Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ежедневники/блокнотики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5233)

Ink 15.03.2010 19:58

Ежедневники/блокнотики

Вот уже который год пытаюсь заставить себя вести учёт студентов (когда, кто, что сдал и пр.). Но сначала пропускаю одного, затем двух и т.д. пока просто не забываю об этом. А недавно вот встретил знакомого, так он мне вот такую записную книжку Moleskine нахваливал. В чём её прикол? Я так и не понял... Отсюда два вопроса:
а) используете ли вы ежедневники/блокнотики;
б) в чём фишка этой записной книжки?

Jacky 15.03.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81450)
В чём её прикол? Я так и не понял...

В цене. Это же Moleskine, не что-нибудь. Иными словами, понты.

Ink 15.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81452)
В цене. Это же Moleskine, не что-нибудь. Иными словами, понты.

Аааа..... Я то думал там бумага какая-нибудь из редкого амазонского дерева, да обложка эксклюзивная. А это всего-лишь за бренд. :)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Вообще часть проблемы еще и в том, что я, обычно, хожу налегке и таскать всякие ежедневники мне негде.

deniska56 15.03.2010 20:23

Для меня это тоже проблема. Я по натуре забывчив на всякие мелкие дела. Когда ребята просят принести чего-нибудь (например, конспект, лабу и т.п.), я просто-напросто забываю...Записывать тоже забываю...Поэтому прошу мне перезванивать и напоминать.:) Пока для меня ежедневник в этом смысле не столь полезен.

kravets 15.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 81457)
Для меня это тоже проблема. Я по натуре забывчив на всякие мелкие дела. Когда ребята просят принести чего-нибудь (например, конспект, лабу и т.п.), я просто-напросто забываю...Записывать тоже забываю...Поэтому прошу мне перезванивать и напоминать.:) Пока для меня ежедневник в этом смысле не столь полезен.

:) Я в таких случаях пишу себе письмо с работы домой. Ничто не пропадает :)

lxa85 15.03.2010 20:30

А я впенял это в обязанности старосты. Я у них всего один предмет веду, но как бы не досуг все за них помнить.
ответы:
а) Не использую.

Linnar 15.03.2010 21:01

Цитата:

а) используете ли вы ежедневники/блокнотики;
б) в чём фишка этой записной книжки?

Канцелярию обожаю, использую ежедневники, блокноты, блокнотики, толстые тетради и еще кучу всего. Без вечернего планирования завтрашнего дня - никуда и никак. Обязательно веду контроль посещения, выполнения дом.задания, работы на занятии. С памятью все очень плохо, поэтому фиксирую все. Кстати, как раз сегодня пришел один задолженник, начал канючить - сильно надо ему, все сроки прошли и т.д. Я слушаю его, настроилась на долгий и нудный ответ. И главное, не я одна! Он прям прилежно все отвечает, а я глянула в свою заветную тетрадочку - а у него все сдано, кроме одного малюсенького долга. Сдал и счастливый до невозможности убежал. А если бы я забыла, то несправедливо гоняла бы ребенка по всему материалу еще раз.
Интересно, оказывается, многие преподаватели-мужчины не делают заметок о проведенном занятии? Может я сделала неверный вывод?

lxa85 15.03.2010 21:07

Linnar, зачислите меня в группу не делающих :)
На меня нет сильной нагрузки в три потока. У меня всего одна группа в 20 человек.
Как правило после занятий мне нет дела до заметок. Так, по ходу занятия ставлю заметку на память. Когда необходимо, она мне услужливо подскажет все задолженности провинившегося.

Linnar 15.03.2010 22:13

lxa85,
Завидую по-белому :).

nauczyciel 16.03.2010 06:09

Цитата:

учёт студентов (когда, кто, что сдал и пр.).

Для этих целей у нас каждому преподавателю выдают специальный журнал.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.