Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Сравнение двух word файлов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5235)

Ink 16.03.2010 01:12

Сравнение двух word файлов

Есть два текстовых файла ворд, сравниваю их через рецензирование --> сравнить но вот как интерпретировать результаты разобраться не могу. Хотелось бы что-то на подобии антиплагиата. Можно ли как-то настроить ворд чтобы выдавал такие же отчёты?

lxa85 16.03.2010 07:09

Ink, не совсем ясна задача. Можно еще более развернуто?

Jacky 16.03.2010 16:08

А что конкретно смущает? Вроде там не очень сложная система, сравниваются два текста, один принимается за исходный, второй за измененный. При этом за исходный, конечно, лучше принимать более раннюю редакцию документа.

И по умолчанию (если не настраивать), в результатах показан текст измененной редакции, в которой по сравнению с исходной:
1. совпадающий текст никак не выделен
2. зачеркнуто то, что есть в исходном, но нет в измененном
3. подчеркнуто то, что есть в измененном, но нет в исходном

Собственно, и всё. Вполне просто, вроде бы.

В антиплагиате, задача прямо противоположная. Здесь мы ищем расхождения в файлах, а там одинаковые куски. Так что по сути дела, если нужно то же самое, что в антиплагиате, достаточно обращать внимание на п.1 то есть куски не зачеркнутого и не подчеркнутого текста.

Вот, вроде бы так.

Ink 16.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81514)
А что конкретно смущает?

Обилие окон где куча зачёркнутого и подчеркнутого текста.[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81514)
Вроде там не очень сложная система, сравниваются два текста, один принимается за исходный, второй за измененный. При этом за исходный, конечно, лучше принимать более раннюю редакцию документа.

У меня три документа. Третий создан компиляцией и существенной переработкой первых двух. Причем из первого (на глазок) взята компоновка, а из второго - текст. Но документы на много десятков страниц. Вот у меня и стоят задачи узнать:
1) что заимствовано из первых двух документов в третий (но реально я сравниваю два файла);
2) что ново.

Jacky 16.03.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81519)
Обилие окон где куча зачёркнутого и подчеркнутого текста.

Версия ворда какая? Обращать внимание надо на центральное окно, остальные дополнительные.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81519)
что заимствовано

Смотрите не зачеркнутые и не подчеркнутые куски. Это и будут текстуальные совпадения.

Ink 16.03.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81524)
Версия ворда какая? Обращать внимание надо на центральное окно, остальные дополнительные.

2007. Но от количества зачёркиваний/подчёркиваний красным/синим/чёрным цветом у меня уже рябит в глазах

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 81524)
Смотрите не зачеркнутые и не подчеркнутые куски. Это и будут текстуальные совпадения.

Сложно. Я по простому хотел. Но, видимо, придётся так.

Jacky 16.03.2010 19:43

Можно еще попробовать внешние программы сравнения типа Compare It! (умеет работать с файлами word). Там покопаться в настройках, перенос предложений, игнорирование пробелов и т.д. В принципе, тоже может нормально получиться.

IvanSpbRu 16.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81487)
Есть два текстовых файла ворд, сравниваю их через рецензирование --> сравнить но вот как интерпретировать результаты разобраться не могу. Хотелось бы что-то на подобии антиплагиата. Можно ли как-то настроить ворд чтобы выдавал такие же отчёты?

Полезная функция, никак не мог ее в ворде найти. И рецензирование сейчас у себя в списке функций тоже не вижу (ворд 2003). Где его искать, подскажите, пожалуйста?

Jacky 16.03.2010 22:03

IvanSpbRu, http://www.computerra.ru/gid/rtfm/office/219898/

IvanSpbRu 16.03.2010 23:13

Jacky, спасибо большое

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.