Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Принцип бумеранга" существует или нет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5262)

Malik 23.03.2010 22:32

"Принцип бумеранга" существует или нет?

Коллеги, у меня такой вопрос: как на ваш взгляд существует он или нет?

Под "принципом бумеранга" я подразумеваю здесь такую закономерность, когда сделанные нами поступки нам самим же и возвращаются. Т.е. хороший поступок - возвращается чем-то хорошим. И соответсвенно нехороший - чем-то негативным.

Например, сделал я кому-то что-то нехорошее, вернется ли мне плохое в виде чего-то негативного? Здесь я не говорю, что должно вернуться именно от постадавшего человека, а от кого-то может быть другого? Существует ли данная закономернось?

Как видите, вопрос имеет не только теоретическую ценность, но и конкретное практическое значение для любого человека.

Если сказать свое мнение по данному вопросу, то однозначного ответа у меня нет. Однако больше склоняюсь к тому, что данный принцип всеже существует.

Вот например, слова одной из участниц телепроекта "Битва экстарсенсов" (когда она отвечала на вопрос, какую ответсвенность понесет убийца за содеянное, и она говорит): не переживаейте, ему это вернется, через 2 года его застрелят (точно не помню, так именно было сказано или нет, но что-то тоже должно произойти с ним нехорошее за содеянное).

Какое ваше мнение по данному вопросу, может быть даже основываясь на собственном жизненном опыте?

Vica3 23.03.2010 23:00

существует...
А еще его зовут "принцип тройной отдачи", в смысле - в тройном размере по голове шарахнет...

gav 23.03.2010 23:29

Господи, зачем мракобесие на этом форуме?! "Экстрасенсов" еще приплели. Давайте еще на кофейной гуще погадаем и про сглаз серьезно поговорим... Кошмар!

IvanSpbRu 23.03.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 82239)
Господи, зачем мракобесие на этом форуме?! "Экстрасенсов" еще приплели. Давайте еще на кофейной гуще погадаем и про сглаз серьезно поговорим... Кошмар!

gav, а если под это дело (принцип бумеранга) подвести математическую модель, подкрепленную проверяемыми эмпирическими данными - Вы поверите?

gav 23.03.2010 23:55

IvanSpbRu
а если Солнце завтра перестанет излучать, Вы скорректируете планы на выходные?:) К чему невыполнимые посылки?

IvanSpbRu 24.03.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 82243)
IvanSpbRu
а если Солнце завтра перестанет излучать, Вы скорректируете планы на выходные?:) К чему невыполнимые посылки?

Боюсь, не только на выходные:rolleyes:

gav, Ваша борьба с мракобесием достойна уважения - говорю без издевки, но все же не забывайте, что в историю вошли два решения Парижской академии наук - проекты вечного двигателя не рассматривать, и камни с неба падать не могут:p В обоих случаях ученые мужи боролись с мракобесием

mike178 24.03.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 82243)
К чему невыполнимые посылки?

Вообще-то тема интересная, да и для раздела "Флейм" в самый раз. Не вечно же тему курения и любимых фильмов обсасывать. Постоянно вы чем-то недовольны, хорошо хоть смайлик появился в вашем сообщении, что не может не радовать. :)

А по сабжу, очень наглядно этот "бумеранг" продемонстрирован в фильме "Привидение" с Патриком Суэйзи в главной роли (ныне, увы, покойным). :(

Vica3 24.03.2010 00:38

Цитата:

про сглаз серьезно поговорим...

В сторону - если кто-то во что-то не верит, как например Вика - в Великую силу математики и Научной морали, это не значит, что этого что-то не существует...:)

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

"Экстрасенсов" еще приплели.

а это - для наглядности, чтобы понятно было - о чем речь....

Jacky 24.03.2010 01:41

Мне так называемый "закон бумеранга" не нравится. Это, в сущности, упрощенный вариант религиозной идеи наказания за грехи и воздаяния за добрые дела на том свете. Но, чтобы не ждать загробной жизни, перенесенный в текущую реальность.

Feeleen 24.03.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 82247)
В сторону - если кто-то во что-то не верит, как например Вика - в Великую силу математики и Научной морали, это не значит, что этого что-то не существует...

Ага. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с).

По теме: не существует этого принципа.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.