![]() |
кто-нибудь подавал в суд на ВАК?
Интересно, а кто-нибудь подавал в суд на ВАК? И вообще есть ли смысл/надежда/основания подавать в суд на ВАК?
|
Цитата:
|
holop1, попробуйте написать в Международный суд по правам человека...
Выграть дело может и не выйграйте, но точно будете первым в своем роде... |
kravets, И коллегиальный орган может вести себя противоправно!
osmos, Не, мне не надо, просто интересно :)) |
Обжаловали Положение о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций, Положение о порядке присуждения ученых степеней, Положение о диссертационном совете - без результатов.
Один товарищ обратился в Конституционный Суд Российской Федерации, оспаривая конституционность Положения о порядке присуждения ученых степеней и принятые в отношении него решение Президиума ВАК, заключение экспертного совета по физике и дополнительное заключение диссертационного совета - отказали в принятии к рассмотрению жалобы. |
да возможно члены КС и есть члены ЭС ВАК))
|
Юристы у нас есть? Что они скажут? :)
|
Цитата:
На моей личной памяти - человек один раз выиграл суд у ВАКа, его хотели лишить степени, но он отбился. Это было либо в начале 2000-ых, либо раньше. С ВАКом судятся периодически и на постоянной основе все кому не лень, но тут проблема в том, что Цитата:
Т.е спорить с ВАК по существу - дохлый номер, но возможно в части документального оформления, процедур и пр. |
Цитата:
А вообще меня больше интересует, насколько преспективно судиться со своим вузом (или, как вариант, с вузом, из которого только что уволился) по вопросам соблюдения трудового законодательства |
Цитата:
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |