![]() |
Защита без научного руководителя
Здравствуйте.
Возникла ситуация, когда человеку назначили день защиты, а научный руководитель об этом: 1. Не знал, и был удивлен. 2. У него в этот замечательный день - отпуск. Соотв. вопросы: 1. Чем такая ситуация грозит аспиранту? 2. Как быть на защите? (как не крути, а науч.рук. фигура серьезная) 3. Не нарушает ли это каких-либо требований, не назначат ли более поздний срок защиты? |
lxa85, безусловно, необходимо присутствие научного руководителя.
Это как обложка - представляет СВОЕГО аспиранта! Как говорил у нас один ученый: "Защита без руководителя допускается только в случае его смерти". |
osmos,
Цитата:
|
Формально в положении о присуждении ученых степеней об этом ни слова: http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id4=155&i4=3
Добавлено через 4 минуты 14 секунд да и в Положении о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций данный аспект не рассматривается: http://vak.ed.gov.ru/ru/docs/?id4=135&i4=3 lxa85, считаю, последнее слово за самим советом. Но вот реакция научного меня искренне удивила. Хотя совет самостоятельно определяет дату заседания (особенно если НР не член совета и к нему вообще не близок). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд Цитата:
|
Lu4, я про этическую сторону вопроса...
Формально об этом ни слова в нормативных документах - значит, можно и без НР. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Чтож, картина ясна, Lu4, osmos, спасибо. :)
|
Цитата:
2. Мелочи жизни, не такое бывает. Главное, чтобы для ДС такое "впервые" не было:) 3. Нет, не нарушает. |
lxa85, я был 4 месяца назад на защите у своего коллеги (кандидатская по филологическим наукам). Научрука не заседании было, ученый секретарь совета просто зачитал его отзыв, и даже намеков на проблему не возникло. Кстати, второго оппонента на защите тоже не было, ученый секретарь таким же образом зачитал и его отзыв.
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |