Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита в летние месяцы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5389)

timls 27.04.2010 00:46

Защита в летние месяцы

Возможно ли назначение защиты на лето? Если нет, то обычно до какой даты работают советы. Не хотелось бы откладывать защиту до октября, но часть публикаций выйдет только в июне. Что делать?

mike178 27.04.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от timls (Сообщение 85002)
Возможно ли назначение защиты на лето? Если нет, то обычно до какой даты работают советы. Не хотелось бы откладывать защиту до октября, но часть публикаций выйдет только в июне. Что делать?

Как правило, в июле и августе диссоветы не заседают. Но опять же, все зависит от конкретного вуза и совета: посмотрите на сайте вашего заведения прошлогодние объявления о защите диссертаций вашего конкретно диссовета - получите представление о режиме заседаний и периоде летнего отдыха. Или же поговорите с ученым секретарем диссовета.

Что касается публикаций, то защита должна проходить не раньше чем через месяц после выхода последней статьи.

Andriy 27.04.2010 02:15

если срочно защититься, то некоторые публикации можно не включать в автореферат, ну при условии конечно что публикаций и так полно.
а в июле имхо никто не будет заседать.
июнь - крайняк

Ink 27.04.2010 03:13

Если надо - зачастую совет подтягивается

Vica3 27.04.2010 09:27

Цитата:

Возможно ли назначение защиты на лето?

в нашем мире возможно все. Вопрос в том - насколько совету нужна именно Ваша защита...

Цитата:

обычно до какой даты работают советы

зависит от совета

Цитата:

Не хотелось бы откладывать защиту до октября, но часть публикаций выйдет только в июне. Что делать?

а это решается только "на местах" - могут и разрешить защиту, а могут и послать до октября... Много факторов....

Olafson 27.04.2010 10:35

timls,

А на какой стадии работа? Была ли предзащита, представлена ли в совет? Может, эксперты уже рекомендовали работу к защите?

У Вас, по моим представлениям, есть май и июнь (однажды лишь видел объявление о защите на 5.07). Удастся ли форсировать процедуру (оппоненты, ведущая тем более)?

timls 27.04.2010 13:29

Текст работы готов, и было только обсуждение на кафедре. Но пока вышла только одна ваковская публикация, остальные в сборниках и трудах конференций. Еще две публикации приняты в ваковских журналах и должны выйти только в июне. Частично результаты из этих статей представлены в вышедших неваковских публикациях. Но не знаю, насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией?

Dikoy 27.04.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от timls (Сообщение 85049)
Но не знаю, насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией?

Формально нормально, а неформально скажет только секретарь. У него спрашивайте.

hasova 27.04.2010 14:40

Вообще большинство работают до конца июня. А вообще мне в Екатеринбурге (вчера буквально) намекнули, что если я вдруг буду защищаться не в конце июня как все, а позже, то это будет стоить явно дороже, тем более для иногородних.

Olafson 27.04.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от timls (Сообщение 85049)
Текст работы готов, и было только обсуждение на кафедре. Но пока вышла только одна ваковская публикация, остальные в сборниках и трудах конференций. Еще две публикации приняты в ваковских журналах и должны выйти только в июне. Частично результаты из этих статей представлены в вышедших неваковских публикациях. Но не знаю, насколько это нормально приходить в совет только с одной ваковской публикацией?

Если хотите попытаться защититься летом -- скорее к секретарю совета (со всеми вопросами). Хотя, если работа еще не представлена в совет, то 2 месяца, на мой взгляд, маловато (экспертиза в совете, оппоненты, ведущая -- это не мгновенно, кроме случаев, когда они ускоряются ради Вас).

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.