![]() |
Неужели к.п.н. никому не нужны (основное место работы)
Я по специальности учитель истории и права. Готовлю к защите диссертацию по специальности 13.00.01 - общая педагогика,история пед. образования. В нашем региональном ВУЗе мне многие говорят о том, что моя специальность неперспективная и что я, даже будучи канд. пед. наук, никогда не устроюсь работать в ВУЗ, так как на исторических кафедрах нужны канд. ист. наук, на правовых кафедрах - канд. юридич. наук, а на учителей сейчас вообще практически набора нет, следовательно - нет и вакансий, и учить там некого. А я бы хотел остаться в преподавании и науке, в перспективе интересна работа над докторской и преподавать мне тоже бы хотелось. Всё это навивает такую печаль и апатию, что, практически выходя на финишную прямую, хочется иногда всё бросить... Интересно, неужели и вправду сейчас кандидаты пед. наук никому не нужны, кроме педагогических кафедр, которые сейчас на грани закрытия из-за отсутствия абитуриентов. Как обстоят дела в Вашем ВУЗе? Есть ли у меня шанс?
|
Александр45, дело не в к.п.н.. дело в Вашем профиле.. Для примера - я - к.п.н, но сижу на кафедрах информатики и математики, "не брезгуя" экономикой и прочими..
А уж про свою специальность (а, тем более - специализацию) по 1 вышке я скромно умолчу, ибо это такая "перспективная" специализация - что просто не успеваешь от коммерческих работодателей отмахиваться:rolleyes: (и от вопросов 90% коллег - "а это ваще о чем??"..) Хотите работать в ВУЗе - причем именно работать, а не "калымить" - ищите "перспективный профиль" (в смысле, предметы, за которые дохтур-теоретик не возьмется - ибо ново и непонятно, а практику нахрен не надо время тратить за такие деньги), со степенью - возьмут.. А вот еще - попробуйте "религии всякие" разработать, щас очень модно во все вузы богословие (или аналогичную х..хм.. вот - дисциплину) включать... Итог: ищите профиль - и будет Вам счастье. ЗЫ. Про истфак и юрфак - правильно Вам сказали - своих (к.и.н и к.ю.н) хватает.. |
для работы в вузах главное "кандидат наук по профилю кафедры".
К.п.н. будет по профилю любой кафедры. так что не переживайте, работайте. |
А мне казалось, как раз, степень кандидата педагогических наук более универсальна (аналогично и со степенью кандидата технических наук), в отличие от степени кандидата юридических, исторических и т.д. наук. Гарантирует возможность работать в вузе. А если Ваше исследование касается, допустим, методов преподавания предмета истории, то Вы также имеете возможность преподавать и данную дисциплину.
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я согласен: Цитата:
|
Цитата:
Если чувак работает на своем историческом факультете и защитится по педагогике, то он будет таким же доцентом, как и все остальные (то же и про филфак могу сказать). Если же он не работает, то будь он даже доктором исторических наук с улицы - его не возьмут. Так уж у нас заведено. В коммерческом филиале, как я уже говорил, важно, чтобы препод имел степень "по профилю кафедры". к.п.н. будет по профилю любой кафедры и может читать хоть тгп, хоть физ-ру. Я подрабатываю в весьма приличном филиале. У нас зав. каф. - к.п.н. (полковник в отставке, мастер спорта ссср по биатлону). |
Цитата:
Аналогично и Ваша ситуация - и снова при условии, что на горизонте у завкафа не будет профильного кандидата наук |
Цитата:
|
Цитата:
Есть степенные старые крупные Универы, где нет проблем с показателем штатной остепенности (да и не будет, ибо есть советы, своевременно готовящие смену из "бурной поросли"). Но туда и попасть"с улицы" на "хлебное" место практически "без вариантов". Есть иные ОУ (гос.и не гос), где открываются новые кафедры, да и просто "завал" со штатными степенями. Вот туда со степенью возьмут, если человек готов: Цитата:
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»