Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   аспирантура? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5582)

istina25 11.06.2010 10:37

аспирантура?

я заканчиваю ставропольский государственный университет, специальность "физика".хочу в аспирантуру на эконом или политологию.вот просмотрела темы...и вообще растерялась...даже не знаю.
но одно..точно - меня на бюджет никто не возьмет...тем более в москве или питере (а эти города я присмотрела).пойду на платную...вот не знаю на какую форму...очную или как???
пожалуйста, подскажите..что мне выбрать и что ожидать в дальнейшем???
какие перспективы у меня вообще...даже не знаю.
сомнений куча!!!

Hulio 11.06.2010 13:02

istina25 а может сюда ? http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5555

Александр45 11.06.2010 15:24

istina25, Вам нужно в первую очередь в себе разобраться. Для чего Вам нужна аспирантура? Готовы ли Вы заниматься наукой? Почему именно Москва или Питер. Для девушки форма обучения не так важна - главное диссер писать и индивидуальный план выполнять!

Добавлено через 57 секунд
Перспектива в наилучшем варианте - степень кандидата наук!

Jacky 11.06.2010 15:32

istina25, а еще больше вопросительных знаков и скобок в названии темы нельзя было сделать? Исправлено. И прошу также начинать предложения с прописной буквы, а в конце ставить точку (одну).

Цитата:

Сообщение от istina25 (Сообщение 88513)

Ну а мы-то откуда знаем, какие у Вас перспективы?

IvanSpbRu 11.06.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от istina25 (Сообщение 88513)
я заканчиваю ставропольский государственный университет, специальность "физика".хочу в аспирантуру на эконом или политологию.вот просмотрела темы...и вообще растерялась...даже не знаю.
но одно..точно - меня на бюджет никто не возьмет...тем более в москве или питере (а эти города я присмотрела).пойду на платную...вот не знаю на какую форму...очную или как???
пожалуйста, подскажите..что мне выбрать и что ожидать в дальнейшем???
сомнений куча!!!

Вы хотите, чтобы участники форума приняли за Вас решение, как Вам строить жизнь? Ну, на основе анализа вышеприведенного текста (после окончания вуза по физике хотеть поступить васпирантуру по экономике или политологии), цитируя известное народное изречение, можно сказать лишь одно: "За муж, дура, срочно!"

Без обид. Совет искренний и серьезный. С таким разбросом псевдоинтеллектуальных интересов успехов в науке не видать

Hulio 11.06.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 88602)
Вы хотите, чтобы участники форума приняли за Вас решение, как Вам строить жизнь? Ну, на основе анализа вышеприведенного текста (после окончания вуза по физике хотеть поступить васпирантуру по экономике или политологии),

Нет, Иван, просто барышня хочет увидеть чертным по белому, что политологи ;) после защиты получают оклад 10 тысяч, а поскольку везде сокращение ставок, то практически больше никуда и не приткнешься. В непаскудное место, по крайней мере...
а сферических экономистов-к.э.н. как собак нерезанных, и что лучше получить МBA - по крайней мере выгоднее.

Цитата:

цитируя известное народное изречение, можно сказать лишь одно: "За муж, дура, срочно!"
что, мизогиния замучила. Без обид, но это уже хамство :rolleyes:

Цитата:

псевдоинтеллектуальных интересов успехов в науке не видать
а причем тут степень кандатата наук к науке:confused::eek:

Vica3 12.06.2010 08:32

istina25,
1. идти соискателем.
2. Политология- это, конечно, красиво звучит, только вот
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 88625)
политологи после защиты получают оклад 10 тысяч, а поскольку везде сокращение ставок, то практически больше никуда и не приткнешься. В непаскудное место, по крайней мере...

что с этим делать? Или степень для того. чтобы было?
3. Если ответ положительный - искать НР, кот. Вас гарантированно защитит, писать кирпич, собирать таньга и защищаться... и помнить истину - пофиг, какая у тебя тема диссера - главное - кто у тебя НР!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ЗЫ. А к.т.н или какой к.ф-м.н - оно выше котируется, однако, чем к.эн. и к.п.н... честна

Добавлено через 38 секунд
Да и защиты дешевле... А технология защиты везде одинакова:)

Ink 12.06.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 88639)
ЗЫ. А к.т.н или какой к.ф-м.н - оно выше котируется, однако, чем к.эн. и к.п.н... честна

Поправим очяпятки:
к.э.н.
к.т.н.
к.ф-м.н
к.п.н.
Хотя, в последнее время, я задумываюсь о степени к.п.н....

IvanSpbRu 12.06.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 88625)
Нет, Иван, просто барышня хочет увидеть чертным по белому, что политологи ;) после защиты получают оклад 10 тысяч, а поскольку везде сокращение ставок, то практически больше никуда и не приткнешься. В непаскудное место, по крайней мере...
а сферических экономистов-к.э.н. как собак нерезанных, и что лучше получить МBA - по крайней мере выгоднее.

что, мизогиния замучила. Без обид, но это уже хамство :rolleyes:

Hulio, MBA - это совсем другие деньги и совсем другие цели. И в нормальной школе бизнеса - еще и опыт работы нужен, и в идеале - не на должности продавца (ну, менеджера по продажам:D). К.э.н. на самом деле много, и в непаскудное место приткнуться тяжко, но неужто политологам легче? Все же спрос на эту специальность, как мне казалось, здорово ниже.

Да нет, не мизогиния. Просто когда женщина начинает желать странного - лучший рецепт по восстановлению душевного равновесия - замуж и срочно:D Впрочем, это оффтопик.

Ink, что касается к.п.н. - не знаю, но за пределами педагогических вузов и левых кафедр типа общегуманитарных в обычных вузах я себе такую степень не представляю. Но я человек, измученный нарзаном (то бишь работой в экономических вузах:p).

К.ф.-м.н. - действительно престижнее, но вот денежнее ли - сложный вопрос. А в плане получения - намного сложнее. Мозги ведь за деньги не купишь, как это у к.э.н. часто прокатывает:p

Ink 12.06.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 88663)
Да нет, не мизогиния. Просто когда женщина начинает желать странного - лучший рецепт по восстановлению душевного равновесия - замуж и срочно:D Впрочем, это оффтопик.

А, это Вы про анекдот про попа?
Цитата:

Ink, что касается к.п.н. - не знаю, но за пределами педагогических вузов и левых кафедр типа общегуманитарных в обычных вузах я себе такую степень не представляю. Но я человек, измученный нарзаном (то бишь работой в экономических вузах:p).

Так я для себя это думаю, а не для чего-то. Ну нравится мне педагогика :) Да и в моём случае возможная степень к.п.н. - довесок в административном плане.
Цитата:

К.ф.-м.н. - действительно престижнее, но вот денежнее ли - сложный вопрос. А в плане получения - намного сложнее. Мозги ведь за деньги не купишь, как это у к.э.н. часто прокатывает:p

Не знаю, огорчит ли вас это или нет, то соврменная ситуация у нас такова, что к.т.н., к.ф-м.н., к.э.н., одинаково бойко идут. Разница только в цене.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.