![]() |
Что делать? :) Возможность работы психологом после окончания аспирантуры
Добрый вечер! Помогите разобраться: только закончила вуз, предлагают пойти в аспирантуру экономическую, но я бы хотела развиваться дальше в сторону психологии (специальность "менеджер по персоналу" психологии было много). Сначала рассматривала только второе высшее по психологии, но и против аспирантуры ничего не имею :), поэтому встал такой вопрос - возможно ли поступить в аспирантуру, но на психологию, будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры, если первая специальность другая? И как оно вообще, когда поступаешь на другую специальность? Надо сдать полностью курс соответствующий? Когда проходят эти экзамены?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это - кратко - полнее поможет поиск по форуму - здесь много тем - с чего начать работу над диссертацией:) УДАЧИ! (В сторону - не мое оно дело, шо человек будет делать со степенью к.псих.наук, но по мну - эконом.наук пригоднее для дальшейго существования) |
Цитата:
На одной работе я столкнулся с интересным требованием наличия профильного образования по направлению "подвижной состав железных дорог". А у меня диплом инженера-электроснабженца. Ну так ничего, диплом к.т.н. по специальности 05.22.07 "покрыл" недостающее инженерное образование :) |
Цитата:
Сообщение от lanarit "будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры" Не факт. Это разные вопросы. Я думаю, что для работы понадобится окончание каких-либо курсов переподготовки, дающих право заниматься указанной деятельностью |
fazotron, так это ж не медик, а психолог!
Впрочем, всякое бывает, конечно :) |
спасибо)) будем думать дальше...
|
Цитата:
Поступать в аспирантуру на психологию Вы право имеете - но по факту все зависит от наличия заинтересованности в Вас со стороны той кафедры, которая готовит кандидатов психологических наук в Вашем вузе. А им, естественно, интереснее собственные выпускники. Кандидат экономических наук, как верно подметили, в повседневной жизни полезнее степени по психологии - но все зависит от того, где и кем вы будете работать дальше. Если менеджером по персоналу - то однозначно нужно быть экономистом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начальник отдела кадров)
между прочим ст.советник юстиции потолок в одной структуре :) |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |