Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Что делать? :) Возможность работы психологом после окончания аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5649)

lanarit 24.06.2010 21:05

Что делать? :) Возможность работы психологом после окончания аспирантуры

Добрый вечер! Помогите разобраться: только закончила вуз, предлагают пойти в аспирантуру экономическую, но я бы хотела развиваться дальше в сторону психологии (специальность "менеджер по персоналу" психологии было много). Сначала рассматривала только второе высшее по психологии, но и против аспирантуры ничего не имею :), поэтому встал такой вопрос - возможно ли поступить в аспирантуру, но на психологию, будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры, если первая специальность другая? И как оно вообще, когда поступаешь на другую специальность? Надо сдать полностью курс соответствующий? Когда проходят эти экзамены?

Vica3 24.06.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от lanarit (Сообщение 89667)
ли возможность работать именно психологом после аспирантуры

да

Цитата:

И как оно вообще, когда поступаешь на другую специальность?

хуже, чем по своей - как эксперт скажу:)

Цитата:

Когда проходят эти экзамены?

узнать в отделе аспирантуры.

Это - кратко - полнее поможет поиск по форуму - здесь много тем - с чего начать работу над диссертацией:)
УДАЧИ!
(В сторону - не мое оно дело, шо человек будет делать со степенью к.псих.наук, но по мну - эконом.наук пригоднее для дальшейго существования)

nauczyciel 25.06.2010 06:40

Цитата:

будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры

Будет.
На одной работе я столкнулся с интересным требованием наличия профильного образования по направлению "подвижной состав железных дорог". А у меня диплом инженера-электроснабженца. Ну так ничего, диплом к.т.н. по специальности 05.22.07 "покрыл" недостающее инженерное образование :)

fazotron 25.06.2010 08:10

Цитата:
Сообщение от lanarit
"будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры"

Не факт. Это разные вопросы. Я думаю, что для работы понадобится окончание каких-либо курсов переподготовки, дающих право заниматься указанной деятельностью

nauczyciel 25.06.2010 08:45

fazotron, так это ж не медик, а психолог!
Впрочем, всякое бывает, конечно :)

lanarit 25.06.2010 09:28

спасибо)) будем думать дальше...

IvanSpbRu 25.06.2010 13:07

Цитата:

Добрый вечер! Помогите разобраться: только закончила вуз, предлагают пойти в аспирантуру экономическую, но я бы хотела развиваться дальше в сторону психологии (специальность "менеджер по персоналу" психологии было много). Сначала рассматривала только второе высшее по психологии, но и против аспирантуры ничего не имею :), поэтому встал такой вопрос - возможно ли поступить в аспирантуру, но на психологию, будет ли возможность работать именно психологом после аспирантуры, если первая специальность другая? И как оно вообще, когда поступаешь на другую специальность? Надо сдать полностью курс соответствующий? Когда проходят эти экзамены?

Сколько я видел объявления о поиске психологов, всегда требовалось специальное психологическое образование. Хотя, если Вы станете кандидатом психологических наук, это, безусловно, полностью компенсирует нехватку базового образования по специальности.

Поступать в аспирантуру на психологию Вы право имеете - но по факту все зависит от наличия заинтересованности в Вас со стороны той кафедры, которая готовит кандидатов психологических наук в Вашем вузе. А им, естественно, интереснее собственные выпускники.

Кандидат экономических наук, как верно подметили, в повседневной жизни полезнее степени по психологии - но все зависит от того, где и кем вы будете работать дальше. Если менеджером по персоналу - то однозначно нужно быть экономистом

Ink 25.06.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 89728)
Кандидат экономических наук, как верно подметили, в повседневной жизни полезнее степени по психологии - но все зависит от того, где и кем вы будете работать дальше. Если менеджером по персоналу - то однозначно нужно быть экономистом

Дожили: уже чтоб устроиться вшивым менеджером по персоналу нужно степень иметь.

IvanSpbRu 25.06.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89729)
Дожили: уже чтоб устроиться вшивым менеджером по персоналу нужно степень иметь.

Ink, из политкорректности я писать об этом не стал;-) С другой стороны, менеджер по персоналу в классическом понимании этого термина (начальник отдела персонала) в крупной компании нуждается в знаниях и навыках, которые могут выходить за рамки образовательных программ российских вузов, то есть степень кандидата наук вполне может быть нелишней

Longtail 25.06.2010 13:46

Начальник отдела кадров)
между прочим ст.советник юстиции потолок в одной структуре :)

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.