![]() |
Примерные нормы рабочего времени
Стало интересно, у кого и какие?
Например, у нас на проверку письменных работ (любых, в том числе курсовых и дипломных) отводят срок в две недели. На работу в научно-методическом совете - 50 часов в год и т.п. |
1. 10 дней
2. Аналогично |
Цитата:
Цитата:
|
апнем темку... к вопросу о нормах времени... понятно, что они прописаны в НПА каждой избушки. У мну возникла потребность отрыть основу "федерального значения" - т.е. на основе какой общероссийской/общесоветской (не удивлюсь) бумажки каждая избушка рисует себе а) нормы времени на проверку контрольных/курсовых, разработку УМП, подготовку к лекциям и прочее. б) цифирь общей нагрузки (аудиторка+внеаудиторка) в ИПП ППСов
А так же - откуда взята цифирь 1540 часов нагрузки (за две части рабочего дня, т.е. (условно: 900 часов (аудиторка) + 640 (внеаудиторка). ЗЫ. Цифирь может незначительно различаться, но примерно так.. За ссыль на основу буду жутко благодарна ЗЫ1. Вроде - мы тут ее даже когда то находили - но не помню где и када |
|
Ink, не, это я уже нашла Письмо Минобразования РФ от 26 июня 2003 г. N 14-55-784ин/15
Но! в этом документе нет ни слова про "подготовка к лекциям", "написание учебников, пособий и прочее".. Там примерные нормы даны именно на аудиторную работу (в основном) А мне нужен исходник на "умственно-писучую" работу:))) - п. 3. данного документа и частично 4. Добавлено через 4 минуты и, кстати - за 10 лет никаких изменений/дополнений/добавлений не происходило на общероссийском уровне? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Vica3, возьмите наши нормы и не ломайте голову по пустякам |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд и именно про "умственно-писучую" сторону деятельности |
Цитата:
|
Ink, а какие варианты последний лет ты видел (одобряешь) по соотношению:
1 п.л. (писучей ереси ППСа) = Х часов из нагрузки? Если соотношения разные, в зависимости от видов писучей ереси: статья, монография, РП, УМП, учебник - то тады лучше по видам (ежели не лень) |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |