![]() |
Выбор специальности. Что выбрать?
Подскажите, пожалуйста! При институте Совет по 13. 01. Сватают специальности 13. 02 и 13. 08, ссылаясь на то, что количество бюджетных мест на 01 с каждым годом сокращается (следовательно, это бесперспективно???). Меня, как учителя-предметника, больше интересует 02. Но НР настаивает на 01. Соглашаться:confused:?
|
Если НР в Вас заинтересован, и НР - действительно тот человек, у которого есть выход в диссовет, то соглашайтесь смело, будем коллегами (сам учусь по 13.00.01)
|
Здравствуйте!
Я закончил специальность "Автоматизация технологических процессов и производств". Поступаю в аспирантуру в институте, где такой специальности нет. Есть такие специальности: 05.09.03 «Электротехнические комплексы и системы» 05.12.04 «Радиотехника, в том числе системы и устройства радионавигации, радиолокации и телевидения» 05.12.13 «Системы, сети и устройства телекоммуникаций» 05.13.05 «Элементы и устройства вычислительной техники и систем» Какая их них ближе к той, по которой я закончил? |
VladK, тут возникает естественный вопрос - а диплом у Вас по автоматизации каких именно производств? Потому что это специфики диплома тоже многое зависит.
Мне почему-то кажется, что Вам ближе 05.13.05, но это мнение навскидку |
IvanSpbRu, "Автоматизация технологических процессов и производств (деревообрабатывающая промышленность)". Ну наверное Вы правы, да и идут они по порядку 05.13.05 «Элементы и устройства вычислительной техники и систем», а 05.13.06 "Автоматизация технологических процессов и производств".
В общем выбор даже сводится к двум специальностям: 05.13.05 «Элементы и устройства вычислительной техники и систем» и 05.09.03 «Электротехнические комплексы и системы» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mike178,
05.13.05 «Элементы и устройства вычислительной техники и систем» и 05.13.06 "Автоматизация технологических процессов и производств" смежные специальности. Так что она ближе всего к моей специальности. Согласны? |
Цитата:
Вы сейчас выбираете место для поступления абстрактно, или уже есть договоренности с научруком, отделом аспирантуры? |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |