![]() |
Вторичное поступление
Здравствуйте все! Весной поступала в аспирантуру ИРЭ РАН, необходимо было сдать три экзамена: специальность, английский язык и философию. По специальности и философии получила "отлично", а на английском "неуд".
Мой будующий научный руководитель, мой начальник на работе, сказал: "Пересдашь язык осенью". Вопрос: можно ли пересдавать экзамен через полгода? И не придётся ли пересдавать остальные? (Результаты экзаменов, как я слышала, действительны в течение года) И главный вопрос... как выучить английский?......... :confused::confused::confused: Полагаться приходится только на свои силы. Способности к языку мизерные, учила его и в школе, и в институте.... |
Английский можно выучить только одним способом - учить теорию и непрерывно применять ее на практике. Лексическая база прекрасно пополняется путем чтения любой литературы со словарем и выписывания незнакомых слов - если в день переводить хотя бы по странице, через месяц будете в основном способны читать без словаря.
Устное общение - на хороших курсах, но лучше в живом общении (возможно, за рубежом - для начала в неанглоязычной стране, так проще). Через полгода вполне можно выучить язык до минимума требуемого аспирантурой:D |
Цитата:
Цитата:
|
Olafson, спасибо за ответ:)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
P.S. Но тогда вдвойне странно. Двойка на вступительных в аспирантуру -- это такой метод конкурсного отсева? Какой-то редкий случай... |
:gigi:
|
Если в вузе предусмотрено в год два потока приема в аспирантуру и в первом вы не сдали иностранный язык, то во втором потоке вы его можете так сказать пересдать и пробовать с ранее сданными вступительными экзаменами по специальности и философии поступать в аспирантуру.
|
Цитата:
Тренируйте свою память, расширяйте словарный запас (путем выписывания новых слов в тетрадочку для дальнейшего заучивания), уделяйте внимание речевой практике. В крайнем случае, наймите репетитора, как Вам здесь уже посоветовали. |
Спасибо за советы! ))))
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |