Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Вторичное поступление (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5772)

kiddokiller 30.07.2010 23:07

Вторичное поступление

Здравствуйте все! Весной поступала в аспирантуру ИРЭ РАН, необходимо было сдать три экзамена: специальность, английский язык и философию. По специальности и философии получила "отлично", а на английском "неуд".
Мой будующий научный руководитель, мой начальник на работе, сказал: "Пересдашь язык осенью".

Вопрос: можно ли пересдавать экзамен через полгода? И не придётся ли пересдавать остальные?
(Результаты экзаменов, как я слышала, действительны в течение года)

И главный вопрос... как выучить английский?......... :confused::confused::confused: Полагаться приходится только на свои силы. Способности к языку мизерные, учила его и в школе, и в институте....

IvanSpbRu 30.07.2010 23:15

Английский можно выучить только одним способом - учить теорию и непрерывно применять ее на практике. Лексическая база прекрасно пополняется путем чтения любой литературы со словарем и выписывания незнакомых слов - если в день переводить хотя бы по странице, через месяц будете в основном способны читать без словаря.

Устное общение - на хороших курсах, но лучше в живом общении (возможно, за рубежом - для начала в неанглоязычной стране, так проще).

Через полгода вполне можно выучить язык до минимума требуемого аспирантурой:D

Olafson 30.07.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от kiddokiller (Сообщение 92379)
а на английском "неуд".

это надо умудриться. Уверен: кто смог сдать философию на 5, сможет сдать и англ. хотя бы на 3 (при том, что эти предметы никак не связаны). Вопрос, наверное, в настрое.

Цитата:

Вопрос: можно ли пересдавать экзамен через полгода? И не придётся ли пересдавать остальные?

Пересдавайте на здоровье в любое удобное время, лишь бы инд. план выполнялся. Результаты экзаменов действительны бессрочно.

kiddokiller 30.07.2010 23:34

Olafson, спасибо за ответ:)

Александр45 31.07.2010 09:59

Цитата:

Выясните этот вопрос в отделе аспирантуры своего ВУЗа

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 92383)
Пересдавайте на здоровье в любое удобное время, лишь бы инд. план выполнялся. Результаты экзаменов действительны бессрочно.

Неверная информация. Речь идёт о вступительных экзаменах, а не о кандидатских

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

И главный вопрос... как выучить английский?......... :confused::confused::confused: Полагаться приходится только на свои силы. Способности к языку мизерные, учила его и в школе, и в институте....

Если всё действительно так плохо, то могу посоветовать позаниматься с хорошим репетитором.

Olafson 31.07.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 92403)
Цитата:
Сообщение от Olafson

Неверная информация. Речь идёт о вступительных экзаменах, а не о кандидатских

А ведь и правда вступительные! (сейчас обнаружил, перечитав #1) Тогда пардон и беру слова обратно.

P.S. Но тогда вдвойне странно. Двойка на вступительных в аспирантуру -- это такой метод конкурсного отсева? Какой-то редкий случай...

kiddokiller 31.07.2010 14:04

:gigi:

zhanna 01.08.2010 23:49

Если в вузе предусмотрено в год два потока приема в аспирантуру и в первом вы не сдали иностранный язык, то во втором потоке вы его можете так сказать пересдать и пробовать с ранее сданными вступительными экзаменами по специальности и философии поступать в аспирантуру.

VesterBro 02.08.2010 10:37

Цитата:

И главный вопрос... как выучить английский?

Как человек, владеющий не одним иностранным языком, могу дать совет, действующий стопроцентно: главное условие быстрого и качественного самостоятельного овладения чужим языком - регулярность занятий. Если будете уделять этому хотя бы 20 минут, но ежедневно - результат Вам обеспечен.

Тренируйте свою память, расширяйте словарный запас (путем выписывания новых слов в тетрадочку для дальнейшего заучивания), уделяйте внимание речевой практике. В крайнем случае, наймите репетитора, как Вам здесь уже посоветовали.

kiddokiller 03.08.2010 09:19

Спасибо за советы! ))))

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.