Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Если не успеваешь в срок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5850)

Ve4er 26.08.2010 19:33

Если не успеваешь в срок

Скажите пожалуйста, что бывает, если аспирант не успевает закончить диссертацию через 3 года обучения в аспирантуре?Можно ли продлить срок написания диссертации, какие там формальности и условия, какие шансы на защиту опоздавшего?

Jacky 26.08.2010 20:47

Ve4er, в поиск. Этот вопрос тут столько раз уже обсуждался со всех сторон...

kmy 02.09.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 94536)
Ve4er, в поиск. Этот вопрос тут столько раз уже обсуждался со всех сторон...

кинь ссылки если знаешь.

Jacky 02.09.2010 01:24

kmy,
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 94536)
в поиск.

Не ленитесь.

kmy 02.09.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 95027)
kmy,

Не ленитесь.

Если честно, то немогу найти случай похожий на мой. А ситуация такая: 31 июня 2009г. окончил очную бюджетную аспирантуру с предоставлением диссертации (прошел предзащиту), но кандидатский экзамен по специальности не сдавал вообще. В июне 2010 г. повторно прошел предзащиту (сменил специальность), а для сдачи кандидатскего экзамена по специальности мне говорят плати 12000 р. Вот вопрос: правомерно ли с меня требуют плату за сдачу кандидатского экзамена? Ведь бюджетом заложены расходы на сдачу такого экзамена, а я его ни разу не сдавал.
Заранее благодарен

IvanSpbRu 02.09.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от kmy (Сообщение 95028)
Если честно, то немогу найти случай похожий на мой. А ситуация такая: 31 июня 2009г. окончил очную бюджетную аспирантуру с предоставлением диссертации (прошел предзащиту), но кандидатский экзамен по специальности не сдавал вообще. В июне 2010 г. повторно прошел предзащиту (сменил специальность), а для сдачи кандидатскего экзамена по специальности мне говорят плати 12000 р. Вот вопрос: правомерно ли с меня требуют плату за сдачу кандидатского экзамена? Ведь бюджетом заложены расходы на сдачу такого экзамена, а я его ни разу не сдавал.
Заранее благодарен

Если правилами вуза предусмотрен платный режим сдачи кандидатского - то правомерно. Но пусть тогда Вас ткнут в правила вуза, где это написано и подписано ректором, и есть печать. Если такого нет - то просто грабеж.

В ряде вузов плата за сдачу кандидатских берется

osmos 02.09.2010 11:59

kmy, отдел аспирантуры ссылается на то, что у вас закончился срок обучения,
что надо было вовремя сдавать канд.экз. или на то, что вы поменяли специальность?
Надо внимательно читать договор на обучение, положения и правила.

Может правы вы, может они...

kmy 02.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 95031)
Если правилами вуза предусмотрен платный режим сдачи кандидатского - то правомерно.

А правила принятые в ВУЗе (платные кандидатские экзамены) не противоречат ли закону?
В Положение о совете по защите докторских и кандидатских диссертаций (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 января 2007 г. N 2) (с изменениями от 6 сентября 2007 г., 24 января 2008 г.)
говориться в п.1.6 (последняя строчка)
Возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет самих соискателей недопустимо.
Ведь сдача канд. экзамена это обязательная процедура, причем в бюджетной очной аспирантуре предусмотрено финансирование. А вот, к примеру, обучение в аспирантуре необязательная процедура.

osmos 02.09.2010 12:15

Указанное вами Положение "...определяет порядок формирования и организации работы совета
по защите докторских и кандидатских диссертаций (далее - диссертационный совет, совет),
соответствующие права и обязанности организации, при которой создается диссертационный совет".
Цитата взята из самого Положения, раздел 1.
Таким образом, данное положение не распространяется на деятельность отдела аспирантуры...

Рассмотрение и защита диссертации - это не подготовка диссертации, стоит понимать.
Поэтому и сдача минимумов, которая осуществляется на этапе обучения в аспирантуре,
а не на этапе представления к защите диссертации, не относится к указанному пункту 1.6.

При этом, если почитать форум, то основные траты сосискателей приходятся как раз
на экспертирование и непосредственно защиту...

kmy 02.09.2010 14:06

Я правильно Вас понял? Что оплата за сдачу канд. экзамена правомерна.
А как быть тогда с тем фактом, что стоимость сдачи канд. экзаменов входит в бюджетную составляющую, а я их даже не сдавал. Т.е. другими словами деньги уплачены, а "услуга" невыполнена?

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 95036)
kmy, отдел аспирантуры ссылается на то, что у вас закончился срок обучения,
что надо было вовремя сдавать канд.экз.

Именно на это

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.