![]() |
Ошибка в фамилии автора при публикации
В 2009 году у меня произошла неприятная история. В одном сборнике по результатам международной конференции в моей фамилии допустили опечатку поменяв две буквы местами. Причем, опечатка допущена только в оглавлении, по тексту сборника в иных местах все написано правильно. Стоит ли эту публикацию включать в автореферат и диссертацию? И вообще, куда при защите предоставляются публикации и предоставляются ли вообще, или дается их список?
|
Griff, включайте, естественно. Тем более, если ошибка (опечатка) в оглавлении.
Публикации могут затребовать в ВАКе только в случае вашего вызова туда на экспертный совет. Вряд ли кто будет обращать внимание на опечатку, т.к. причина должна быть серьезнее... В диссовет лично я не представлял список опубликованных работ, помню, что сдавал его, когда проходил аттестацию в аспирантуре. |
Цитата:
|
Цитата:
Если параллельно с обучением в аспирантуре я работаю преподавателем в ВУЗе есть ли вероятность что меня будут вызывать на этот совет? Получается, что публикации только для совета ВАКа нужны? Больше их никуда ксерокопировать (показывать) не надо? |
Griff,
Цитата:
Там все подробно представлено, но смысл такой: никто не застрахован, а механизм вызова не понятен никому. Цитата:
заверенный ученым секретарем, я-то описал свой случай, у вас может быть иначе. Вы все равно включайте в список и в автореферат. Попросить представить могут только название и данные публикации, никому ксерокопия статьи не интересна. |
Еще вариант ошибки при публикации
Вышли тезисы конференции в сборнике. Фамилия, имя, отчество указаны правильно, но при печатании произошла ошибка - вместо моей кафедры, на которой я аспирантствую, указана почему-то другая кафедра моего же вуза.
Принципиальна ли такая ошибка ? |
Ну кто, подумайте милостивейший Димитриадис, обратит на это внимание?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так часто бывает - и вуз не тот пишут, и должность указывают не ту и пр. На такие вещи вообще никто не обращает внимание... |
Ошибка не значительна, но если есть возможность, возьмите в редакции справочку.
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |