Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Помогите новичку с набором глупых вопросов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5957)

Shadowscout 19.09.2010 15:37

Помогите новичку с набором глупых вопросов

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я перешёл на 5 курс Института Внешнеэкономических Связей, Экономики и Права. Специальность - Менеджмент Организации.
После защиты диплома планирую поступать в аспирантуру в Санкт-Петербурге.
Подскажите, когда обычно подаются документы, что вообще нужно делать пошагово и когда начинать.
И ещё - куда посоветуете приткнуться(институт, специальность)? Я бы хотел что-нибудь связанное с маркетингом и рекламой...
Мне нужна дневная форма, с отсрочкой от армии... Желательно бесплатная.
p.s. прошу прощения за наивность и неосведомлённость)

deniska56 19.09.2010 15:42

Форум и форумчане могут подсказать вам следующее:
1 Почитать темы раздела Для поступающих. Там существует достаточно тем, касающихся алгоритма действий поступающего.
2 Поискать представителей той же аспирантской специальности на форуме, т.к. ваш первый и главный шаг будет заключаться в формировании идеи того, о чем вы хотите написать. Вторым шагом будет поиск научного руководителя, которому ваша идея будет интересна.

Ink 19.09.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Shadowscout (Сообщение 96449)
Я перешёл на 5 курс Института Внешнеэкономических Связей, Экономики и Права. Специальность - Менеджмент Организации.

Это печально, ибо в вашем НГОУ аспирантуры нет, а аспирантуры ГОУ ВПО в бюджетных аспирантах-выпусниках НГОУ не заинтересованы. Но шанс, тем не менее, есть.

Jacky 19.09.2010 16:36

Shadowscout, у Вас еще год впереди. Вдумчиво и неторопливо знакомьтесь с материалами этого форума, используя поиск, все основные вопросы, подобные Вашим, обсуждались и разбирались неоднократно.

osmos 19.09.2010 16:57

Как мне не нравятся вопросы новичков на тему: "Вы тут понаписали тыщу страниц,
а я читать не хочу, но свой вопрос задам".

Так и хочется грубо ответить: "Идите в п..ск!".

deniska56 19.09.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96465)
Так и хочется грубо ответить: "Идите в п..ск!".

osmos, а у меня то и дело возникает желание послать нах.й некоторых форумчан. ;) Да правила форума не велят.

larniya 19.09.2010 20:47

Не знаю как в Санкт-Петербурге, а в моем городе во многих ВУЗах рейтинговую систему поступления завели. Балы начисляются за публикации, участие (победы) в конференциях, благодарности организаций и т.д. Я в свое время об этом не знала, а нереализованных возможностей много было. Может и Вам следует попробовать заниматься наукой сейчас? Заодно может и направлением бедующей диссертации определитесь конкретнее

osmos 19.09.2010 22:59

deniska56, ну так дерзайте! А то не корреспондируется с тем, что прописывается
внизу каждого вашего сообщения.

А по факту - ведете себя как мальчишка, кем, в принципе, и являетесь...

deniska56 19.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 96546)
deniska56, ну так дерзайте! А то не корреспондируется с тем, что прописывается
внизу каждого вашего сообщения.
А по факту - ведете себя как мальчишка, кем, в принципе, и являетесь...

Даже комментировать не буду. А вам компиментов я сегодня уже раздал на две красные карточки. ;)

mike178 19.09.2010 23:32

оффтоп
osmos, deniska56, честно говоря, я ну о-очень сильно удивлен, что двое таких славных (без иронии!) форумчан умудрились поцапаться на ровном месте. :)

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.