![]() |
Две статьи в одном журнале
Коллеги,
В одном номере журнала были опубликованы две мои статьи подряд (без соавторов). Насколько такое массированное присутствие одного автора в одном номере предосудительно? Большинство журналов не публикуют более одной статьи одного автора (разве что с соавторами), и я немного забеспокоился... |
IvanSpbRu, не вижу никакой проблемы в этом и повода для беспокойства. Вполне нормально.
|
Цитата:
Спасибо, Jacky |
IvanSpbRu, насчет Украины не знаю, а вообще "внутренний стереотип" к делу не пришьешь...
На бумаге в качестве нормативного запрета это нигде не прописано. Помню случай, когда редакция одного довольно известного журнала (правда, не научного) вообще поставила в один номер не то четыре, не то пять статей одного человека. Были причины на то. Чтобы вся эта ситуация не выглядела с точки зрения читателей совсем уж "театром одного актера", часть материалов была подписана псевдонимами. Гонорар, впрочем, автор получил за все статьи. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблем не возникает даже у защищающихся.
|
Цитата:
|
Цитата:
IvanSpbRu, если еще актуально (только сейчас увидела Ваше ЛС) http://www.vak.org.ua/docs//prof_jou...quirements.pdf |
Цитата:
Проблем быть не должно, а стереотипы... это как в теме, где обсуждали отказ от ВАК-публикации при условии, что члены диссовета сами не могут или не хотят такие публикации делать, да и другим мешают. Надо менять стереотипы! |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |