![]() |
10.02.04. Нужно сдавать 2 языка...
Будучи соискателем по спец. 10.02.04. я выяснил, что кроме английского нужно будет также сдавать немецкий язык в качестве кандидатского экзамена.
Немецкий я вообще не изучал. В ВУЗе второго языка не было. Что делать? Реально ли за короткий срок выучить язык на уровне выпускника ВУЗа? Реальное применения языка после защиты, возможно ли оно?Если язык не использовать - его сразу забываешь. Я на распутье, либо менять спец. на другую либо вообще повременить с аспирантурой. Большого желания немецкий учить нет. Уж лучше курсы по английскому еще закончить. Интересно, без знания немецкого вообще имели право меня оформлять на спец 10.02.04.? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все равно не понятно. Соискатель разве дисер не пишет?
И деньги платит и на лекции с аспирантами ходить собирается. Я оказался не предупрежден о необходимости знания второго языка. Кто то может дать разъяснения по поводу спец. 10.02.04. Какие кандидатские экзамены нужно сдавать? Если аспирант/ соискатель изучал только один язык, и в дипломе у него только один язык, может ли он претендовать на эту спец.? |
Цитата:
|
Цитата:
Соискателю не нужно сдавать вступительные экзамены. По крайней мере, в моем ВУЗе. |
Цитата:
|
Цитата:
Вступительные экзамены - для аспирантов. Соискателю нужно только сдать документы. Кандидатские для всех, и аспирантов и соискателей. У Вас какой статус? Какой год обучения? Какая спец.? |
Цитата:
Вообще, специальность-то Ваша - "Германские языки" и просто предполагается, что вы должны знать как минимум два языка из этой группы, обычно это англ. и нем. яз. Может, Вы с шифром спец-ти ошиблись? |
Нет. Сдавать нужно и английский и немецкий.
Шифр. 10.02.04. Германский языки. |
Цитата:
За один год выучить иностранный язык вполне реально - особенно до уровня выпускника неязыкового вуза. Нужны просто хорошие курсы и энтузиазм |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |