Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   12.00.09 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6026)

Leon4a 30.09.2010 11:26

12.00.09

Посоветуйте пожалуйста перспективную и интересную тему диссертации по данной специализации, желательно по уголовному процессу. Мне предложили домашний арест, но тема очень свежая, мало литературы по ней...Заранее благодарен:)

IvanSpbRu 30.09.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Leon4a (Сообщение 97998)
Посоветуйте пожалуйста перспективную и интересную тему диссертации по данной специализации, желательно по уголовному процессу. Мне предложили домашний арест, но тема очень свежая, мало литературы по ней...Заранее благодарен:)

Так как раз малый объем литературы и говорит о том, что тема интересная и перспективная, разве нет? Кроме того, мало литературы на русском языке, подозреваю, что на английском источников до фига и больше

Ink 30.09.2010 11:59

Цитата:

Мне предложили домашний арест, но тема очень свежая, мало литературы по ней...

:D Последнее, что я читал по этой теме звалось
Цитата:

Домашний арест и заключение под стражу как меры уголовно-процессуального пресечения: теоретико-правовые аспекты и практика применения : автореферат дис. ... кандидата юридических наук : 12.00.09 / Долгушин Денис Анатольевич; [Место защиты: Владимир. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний]
И, заметьте, это было год назад. И уже тогда это была далеко не первая работа. Поэтому тема совсем не "очень свежая". И что значит мало литературы? РГБ выдает мне 11 диссертаций на эту тему. Это уже совсем не мало.

Leon4a 30.09.2010 14:23

Мне надо чтобы тема немного переплеталась с таможенной сферой, т.к. учусь в аспирантуре РТА, поэтому, думаю, что домашний арест не совсем подходит...
А еще какие варианты можете посоветовать?

Александр45 30.09.2010 14:57

Цитата:

Мне предложили домашний арест

ИМХО, тема не совсем удачная в плане того, что могут возникнуть проблемы с изучением практики её применения, к примеру в нашем регионе домашний арест как мера вообще не применяется. Надо бы что-то другое подумать

Ink 30.09.2010 15:00

Leon4a, я в таможенных делах не сильный специалист. Традиционно, могу предложить посовершенствовать ОРД - но то так же заезженно, да еще как. Но всё равно, из года в год пишут и защищают. Попробуйте сыграть на правовых особенностях белоруской орд или общем взаимодействии с иностранными таможнями. Можете по специфике коррупции в таможне обновить научные знания. Там есть изменения. Погран.зона слабо изучена.

Leon4a 30.09.2010 15:37

Мне бы хотелось по уголовному процессу что-нибудь не попсовое. Вот я и ломаю голову сижу... Пойду загляну в УПК=) А если не секрет, кто в этом топике на какие темы писал и что из этого получилось!?

Ink 30.09.2010 15:41

Leon4a, никто из присутствующих в топике по 12.00.09 не писал

Leon4a 03.10.2010 22:57

Показания свидетеля довольно таки интересная тема...

Александр45 04.10.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Leon4a (Сообщение 98381)
Показания свидетеля довольно таки интересная тема...

Интересная, но, ИМХО, слишком широкая. Считаю возможным ограничить эту тему какой-то особой частью свидетелей: несовершеннолетние, должностные лица и проч.

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.