![]() |
Опечатка в удостоверении о кандидатских экзаменах
Сдал два экзамена, получил удостоверение, т.к. третий, вероятно, буду сдавать в другом вузе. Так вот, в удостоверении опечатка: один экзамен напечатали прошлым годом, дату неверно поставили т.е. Переделывать не хотят, говорят, что это не имеет значения и проблемой не станет. Можно верить или добиться переоформления? Или при последующей сдаче специальности и получения нового удостоверения объяснить ситуацию, чтобы напечатали правильно? Добиваться, если честно, не очень охота, потому что сотрудница, этим занимающаяся, редкостная скандалистка. Поэтому и вопрос: как лучше поступить?
|
Цитата:
|
Благодарю за ответ. А в последующих документах надо договариваться о внесении правильной даты, или год сдачи вообще нигде не фигурирует и значения не имеет?
|
В данном случае результы канд. экзаменов действуют в течение всей жизни и не имеют срока давности...смысл что-то делать с датами?
|
Меня беспокоит только то, что никогда не известно, кому и что придет в голову проверить. А тут протоколы экзамена одним годом, а в удостоверении указан предыдущий... Хотя черт его знает, может, это и правда не важно.
|
Цитата:
|
Я не нервничаю, я просто не люблю, когда из-за подобных опечаток потом вдруг всплывает непредвиденная бумажная морока, мешающая продолжению работы. А так - конечно, с них весь спрос, если что. Оставлю, значит, удостоверение как есть. Если впоследствии вопрос встанет - сошлюсь на их косяк. Еще раз благодарю за ответы.
|
Верьте или нет, но однажды у одного аспиранта (уже после защиты и получения диплома)
обнаружилось, что в выписке о сдаче кандидатских экзаменов стоит не 1998 год, а 1899... Разве что никто (как вы) особо не вчитывался. Есть - значит есть, главное, чтобы по специальности... Людям свойственно ошибаться. :) |
Протоколы экзамена хранятся в вузе и ВАК не будет заниматься их проверкой. Вот только если год сдачи указан до поступления в аспирантуру, теоретически может привлечь внимание какого-нибудь педантичного клерка. Но, по закону больших чисел, можно считать такое событие невероятным :)
|
Цитата:
В ВАКе на это внимание не обращают, разве что Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |