Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что пьем НЕ на работе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6045)

МЮрий 05.10.2010 23:34

Что пьем НЕ на работе?

Навеяло, предыдущими похожими темами:cool:.
И все же.
Сам, много чего попробовав, остановился на водке. В основном из-за отсутствия различных вкусовых раздражителей. Первая рюмка (других напитков) вкусненькая, необычная, а на n-ой этот вкус начинает надоедать. Отвлекаешься от беседы, водка же гораздо незаметнее.
Правда это крепкие напитки.
С вином не сложилось - изжога:).

А может кто предложит какие-нибудь вкусненькие рецептики?

Ink 06.10.2010 00:12

Молочный коктейль. Обожаю. Знаю 1000 и 1 рецепт. Могу сказать как тот или иной сорт мороженного будет сочетаться с другими ингредиентами.

Надин 06.10.2010 00:40

МЮрий, была у нас где-то похожая тема, правда там больше о спиртных напитках.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 98590)
Молочный коктейль. Обожаю. Знаю 1000 и 1 рецепт. Могу сказать как тот или иной сорт мороженного будет сочетаться с другими ингредиентами.

Ink, тоже люблю молочные коктели, поделитесь, пожалуйста, парочкой любимых (проверенных) рецептов.

Ink 06.10.2010 01:04

Например, очень простой рецепт, на 1 л молока 2,5% 80 гр. Нескивка и 350 - 500 гр. мороженного. Но, я, сладкоежка, многие говорят, что это очень приторно. Вот еще простой рецепт 50 мл холодного молока + 50 г мороженого + 50 мл вишневого сока + 50 г ягод вишни = очень веселый летний коктейльчик. Сок/ягоду можно менять на любую. Я люблю малину. Кто-то любит спиртные напитки. Например, молоко 100 мл + ананасовый сок 70 мл + мороженное 80 гр + ликер Малибу 50-100 мл.
З.ы. я говорю в граммах и миллилитрах, так как специально под это дело у меня есть мерный стаканчик, электронные весы и разные справочные таблицы :D

Надин 06.10.2010 01:27

Ink, спасибо!

Полищук Андрей 06.10.2010 01:30

Хорошее вино. В осн. красное. Иногда настойку.
Водку не люблю. Пиво тоже.

Jacky 06.10.2010 03:47

МЮрий, тема была отдельная: Алкоголь. Что предпочитаем?

PS.
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 98587)
остановился на водке. В основном из-за отсутствия различных вкусовых раздражителей.

Вообще-то водка, это смотря как пить, если залпом и ледяную из холодильника, не говоря уже из морозильника (ненавижу), то вкуса действительно не будет практически, плюс неслабый шанс получить ангину. А так она разных марок и производителей имеет очень разный вкус, с оттенками и нюансами.

Димитриадис 06.10.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 98599)
Вообще-то водка, это смотря как пить, если залпом и ледяную из холодильника, не говоря уже из морозильника (ненавижу), то вкуса действительно не будет практически, плюс неслабый шанс получить ангину.

Заедать горячим борщом, со свининой и чесночком...

Александр45 06.10.2010 13:23

Что-то тема уходит в область обсуждения алкогольных предпочтений :rolleyes:
Наверное, пора на форуме создавать партию ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ :D

Vica3 06.10.2010 14:13

Настойки, редко.. Остальное - надоело.. покупную водку не пью уже ммм.. ну года 4 точна - испортился продукт, даже дорогой... проще купить спирт и потратить пару-тройку (полгода) на создание качественного продукта:)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.