Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что Вам больше всего не нравилось (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6052)

KorvaLOL 07.10.2010 17:38

Что Вам больше всего не нравилось

Добрый день, уважаемое сообщество. Хотелось бы поинтересоваться у Вас:
Что Вам больше всего не нравилось на пути защиты Вашей работы?

Например для меня почти наказанием является сбор всяких справок, бумажек, утверждений и протоколов.

hasova 07.10.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от KorvaLOL (Сообщение 98773)
Например для меня почти наказанием является сбор всяких справок, бумажек, утверждений и протоколов.

Это еще не самое обидное. Бесишься, когда твою диссертацию уродуют, стараются спрятать изюминку, сделать стандартной для того, чтобы легче было протащить на защиту и меньше иметь проблем в ВАКе.

Vica3 07.10.2010 18:10

Момент, когда ты очень четко понимаешь, что защита диссертации и наука - разные понятия...

hasova 07.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 98779)
Момент, когда ты очень четко понимаешь, что защита диссертации и наука - разные понятия...

Особенно кандидатской. В гуманитарных науках это вообще только пропуск в науку. Означает только то, что ты способен заниматься научной деятельностью.

osmos 07.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 98779)
защита диссертации и наука - разные понятия

действительно.

Присоединяюсь, все остальное решаемо и не существенно.

nauczyciel 08.10.2010 07:15

KorvaLOL, жутко раздражала необходимость благодарить и кланяться всяким самодурам.

Andriy 08.10.2010 07:47

не нравилось 4 раза летать туда-обратно Владивосток-Иркутск и сидеть по 10 часов из-за переноса рейсов:)

VesterBro 08.10.2010 11:34

KorvaLOL, тоже бюрократия больше всего раздражала. Необходимость часами (!) простаивать под дверью нужного человека ради его подписи на очередной бумажке.

KorvaLOL 08.10.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 98849)
KorvaLOL, тоже бюрократия больше всего раздражала. Необходимость часами (!) простаивать под дверью нужного человека ради его подписи на очередной бумажке.

Это хорошо если знаешь под какой дверью стоять)))

Из моих хождений по советам:
июль 2010
позвонил потенциальному НР на предмет рассмотрения моей работы и представлению ее в совет.
Ответ: Сейчас никого нет созвонимся через месяц-другой, лучше в октябре.
4 Октября
Да, все отлично, будем заниматься работой. В четверг, 7ого, 11.00 подъезжай встретимся втроем с уч.секретарем
Среда 6ое 17.00 Встреча в силе? Да, без изменений
Четверг 11.00 в точке встречи никого нет))))
11.20 перезваниваю, ответ:
ВЧЕРА созванивался с уч.секретарем он в отпуске придет в 20х числах, тогда и созвонимся, я сам в пробке стою можешь меня не ждать, извините, что зря вас дергал"
-Давайте пока обсудим работу с Вами. я подожду ну или оставлю материалы, автореферат.
- Нет ничего не надо секретарь придет-будем работать.....

:rolleyes:

VesterBro 08.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от KorvaLOL (Сообщение 98853)
Это хорошо если знаешь под какой дверью стоять)))

Из моих хождений по советам:
июль 2010
позвонил потенциальному НР на предмет рассмотрения моей работы и представлению ее в совет.
Ответ: Сейчас никого нет созвонимся через месяц-другой, лучше в октябре.
4 Октября
Да, все отлично, будем заниматься работой. В четверг, 7ого, 11.00 подъезжай встретимся втроем с уч.секретарем
Среда 6ое 17.00 Встреча в силе? Да, без изменений
Четверг 11.00 в точке встречи никого нет))))
11.20 перезваниваю, ответ:
ВЧЕРА созванивался с уч.секретарем он в отпуске придет в 20х числах, тогда и созвонимся, я сам в пробке стою можешь меня не ждать, извините, что зря вас дергал"
-Давайте пока обсудим работу с Вами. я подожду ну или оставлю материалы, автореферат.
- Нет ничего не надо секретарь придет-будем работать.....

:rolleyes:

А это вообще, на мой взгляд, откровенное неуважение к соискателю, граничащее с хамством. Это всегда неприятно, не только в процессе подготовки к защите...

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.