![]() |
|
Кто публиковался в "Вопросах экономики" и других топовых журналах (гуманитарных)
Вопросы экономики - самый топовый журныл по экономике, импакт фактор почти 2, 5. Хотела узнать - кому нибудь из здесь присутствующих удалось в нем напечататься? Или это априори трибуна для директоров-академиков-депутатов? И вообще, в гуманитарных науках, кто-нибудь печатался в самом "крутом" в вашей области журнале? Поделитесь опытом.
|
Цитата:
|
Мой научный руководитель года 4 назад печатался в топовом педагогическом журнале "Педагогика" - рассказывал, что даже ему со всеми его заслугами и регалиями, кучу нервов пришлось потратить, чтоб туда пробиться. С тех пор правда в основном работает с журналами меньшего калибра
Добавлено через 56 секунд ИМХО, названные журналы всё же для директоров-академиков-депутатов |
Направил в Вопросы экономики около десятка статей - все послали. Сейчас тоже работаю с журналами попроще. из знакомых там никто не публикуются - предпочитают идти по пути меньшего сопротивления.
|
Цитата:
|
Мою статью тоже не опубликовали в "Вопросах экономики" (в моих статьях в обязательном порядке математика). Но я из-за этого как-то даже совсем не переживала. Если честно, не считаю этот журнал топовым лично для себя (студенткой вообще его не любила). Учитывая мою специальность "финансы и кредит" (где вообще-то должно быть много математики), предпочитаю журналы издательства "Финансы и кредит", где и публикуюсь.
|
Значит, действительно трудно опубликоваться...
Цитата:
|
Хорошо, что в технических журналах по моему направлению такого нет...
Даже в самые сильные журналы вполне реально попасть без протекции аспиранту при условии сильной статьи, рекомендации на нее, а также успешно пройденного рецензирования. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Может кто подскажет? Добавлено через 2 минуты 45 секунд Беглый поиск привел к следующему: Успехи физических наук - 2,163 Высокомолекулярные соединения - 1,857 Конечно, не совсем "технические" журналы, точнее физ-мат и химия |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |
|