Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   платная аспирантура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6091)

student 16.10.2010 01:03

платная аспирантура

хочу очень в аспирантуру. но на бюджет поступить нет шансов. мест мало, да и конкуренция жесткая. получается либо соискательство либо платная аспирантура. но не знаю имеет ли смысл платная аспирантура?денег уйдет прилично. стоит ли она того. Что лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?и вообще реально потом с платной аспирантуры перевестись на бюджет?

Vica3 16.10.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 99749)
и вообще реально потом с платной аспирантуры перевестись на бюджет?

теоретически - да, практически нет

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 99749)
лучше отсидеть год в соискателях и пытаться поступить на бюджет или сразу пойти на платную аспирантуру, не терять год?

лучше (дешевле и эффективнее) ИМХО - а) найти НР, неформально с ним договориться, б) написать кирпич, в) прикрепиться на год для сдачи км, предзащиты и защиты.
Впрочем - каждый советует, исходя из собственной практики:)
ЗЫ. Вы в поиск по форуму зайдите - эта проблема много раз обсуждалась

Kostya-lit 30.10.2010 15:36

Такой вопрос...

Если Аспирантура начинается с ноября, то нужно ли платить всю сумму за первый семестр.

Кто может сталкивался, подскажите пожалуйста....

Толич 30.10.2010 16:37

Обычно аспирантура оплачивается по годам, а не семестрам, т.к. разбиения на семестры аспирантура не предусматривает. В некоторых местах нужно платить сразу за год. В некоторых - можно сначала уплатить 50% (т.е. за полгода), затем - остальные 50%. Узнавать нужно в той организации, где аспирантура.

DImich 31.10.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Kostya-lit (Сообщение 101553)
Такой вопрос...

Если Аспирантура начинается с ноября, то нужно ли платить всю сумму за первый семестр.

Кто может сталкивался, подскажите пожалуйста....

Узнать можно только в аспирантуре. Идя на встречу клиентам, т.е. платным аспирантам, разбивают даже помесячно.

D.A. 01.11.2010 10:30

Я бы не стал тратить деньги на очную аспирантуру. Если есть желание и навыки научной работы, ищите НР можно в другом вузе или в учреждении Российской академии наук или других научных институтах, где действуют Диссертационные советы по вашей специальности. Пишите работу, сдавайте экзамены, пишите статьи в научные журналы и спокойно выходите на защиту.

termin 01.11.2010 11:02

Цитата:

теоретически - да, практически нет
Ну не совсем так.
Знакомый перевелся год назад, без всяких проблем и каких-то панибратских отношений.

Цитата:

Да, нужно.

student 09.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 101739)
Я бы не стал тратить деньги на очную аспирантуру. Если есть желание и навыки научной работы, ищите НР можно в другом вузе или в учреждении Российской академии наук или других научных институтах, где действуют Диссертационные советы по вашей специальности. Пишите работу, сдавайте экзамены, пишите статьи в научные журналы и спокойно выходите на защиту.

а вот навыков как раз и нет, к сожалению. всегда училась добросовестно, на отлично, норму выполняла, а встал вопрос идти дальше стало выясняться, что еще так многому учиться надо и опыта никакого.

Анна Юрьевна 10.01.2011 00:18

Училась в платной аспирантуре,т.к. приехала из другого города, никто меня в местном вузе не знал.Сдала вступительные экзамены лучше всех поступавших, но до этого меня уже оповестили,что бесплатного места не будет. Документы сразу были оформлены на внебюджет.
Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 101739)

Полностью согласна.Зря выкинутые 100 тыс.
Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 111258)
а вот навыков как раз и нет, к сожалению. всегда училась добросовестно, на отлично, норму выполняла, а встал вопрос идти дальше стало выясняться, что еще так многому учиться надо и опыта никакого.

А чему Вы ждете,что Вас там научат?

student 10.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Анна Юрьевна (Сообщение 111271)
А чему Вы ждете,что Вас там научат?

до меня уже дошло, что никто ничему не учит и даже тяжело подсказать. дипломниками-то никто не занимается, нафиг надо, а уж аспирантом или соискателем... учусь на своих шишках. вот теперь думаю, как мне тяжело будет. страшно:confused::confused::confused:.
спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.