![]() |
Утверждение темы
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Дело в том, что с момента зачисления тема должна утвердиться не позднее, чем через 4 месяца после поступления. А если нет? Что тогда? Из аспирантуры выгонят? У меня тема есть, но НР не приходит на заседание кафедры, а оно только раз в месяц. Всегда у него какие-то причины. 3 месяца уже прошло.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Все время на нервах из-за этого! |
Цитата:
Да ничего не будет. Надо пойти в сектор аспирантуры и посоветоваться. Всеми бумагами они занимаются. Если они скажут "4 месяца и край" (вероятность чего стремиться к нулю), то край. Но скорее всего будет вроде "иди от сюда мальчик, не мешай" :) Им главное чтобы тема была к первому заполнению плана, а это через год. У нас так по крайней мере. У меня вообще тема все 3 года была написана карандашом. По результату беседы с ними действуете дальше. Цитата:
|
Доживу ли до защиты?:smirk:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд У меня вообще тема все 3 года была написана карандашом. а как это? |
Пушенция, ничего страшного не будет.
Если НР так и не явится, а в аспирантуре затребуют (!) название темы, то просто сформулируйте ее черновой вариант, а лучше не один, а 2-3, обсудите с НР, представьте в отдел аспирантуры. Все! Моя утвержденная тема и финальное название диссертации имели среди общего всего 2 слова! Как мне сказали сразу в аспирантуре, название 100 раз поменялось :) Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
названия диссертации записывать ;) |
Мне последний раз тему поменяли за полтора месяца до защиты...
|
Разве тема не утверждается по заявлению аспиранта? Первый раз слышу, что обычное дело не может решиться из-за отсутствия кого-либо. Есть бумажка (заявление) - на кафедре все прекрасно проходит. На крайний случай зав кав может озвучить, что мол Иван иваныч согласен полностью, придти не смог, но настоятельно рекомендовал... и т.д.
|
edmari, у нас (НИИ) утверждается на заседании секции Ученого совета, но если
НР присутствовать не может, то его визы вполне достаточно для утверждения темы. |
Цитата:
После ПЗ вы пишете заявление на имя председателя совета с просьбой принять диссертацию к защите. Вот там тема должна быть окончательная. А всё, что было до, не считается. Ибо во время исследования вы можете даже специальность поменять (у нас так делают, чтобы защищаться в своём совете). Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас зав. каф. переносит обсуждение вопросов, если НР не является! Вот и затягивается у меня.
Добавлено через 1 час 44 минуты 13 секунд Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |