Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Исследование проблематики противодействия терроризма (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6157)

ximo 27.10.2010 21:38

Исследование проблематики противодействия терроризма

Добрый день, форумчане. У меня такой вопрос. Кто из вас занимается проблемами терроризма и контртерроризма. Какое ваше отношения к иследования подобных тем, не относящих к вопросу российской политике на Кавказе. Есть ли какие то перспективы, или это глухой угол.

Ink 27.10.2010 22:56

Перспективы есть всегда, пока есть само явление. Оно меняется во времени, вы исследуете. Но здесь вопрос отрасли

osmos 27.10.2010 23:15

ximo, какие науки?
Если технические, то кое-что могу подсказать.
Пишите в личку.

Ink 27.10.2010 23:21

osmos, вы меня пугаете: как технические советы вы хотите дать по проблематике терроризма? Побойтесь пативэна! Или вы по противодействию тех. средства обсудить хотите? АИСы всякие?

Dikoy 27.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 101087)
Или вы по противодействию тех. средства обсудить хотите? АИСы всякие?

Помню, видел прикольную штуку. Взяли мозги от "каштана" и прикрутили к ним вместо ЗРК брансбойты с танкера. С 70-100м такая штука переворачивает лодку легко. Причём работает полностью автономно, без участия человека - в трюме попрятались, кнопу тыцнули и смотрим шоу "аквапарк".
А через месяц про телеку сказали, что наш танкер отбился брансбойтами... Совпадение?..

osmos 27.10.2010 23:40

Ink, сами спрашиваете, сами отвечаете...

Да, методы и средства защиты объектов нефтегазодобывающего комплекса от
террористической и экологической угрозы, антропогенного и природного воздействий.
:D

Вот, кстати, тема для диссертации. Только отредактировать стоит название.

termin 28.10.2010 14:20

Цитата:

Вот, кстати, тема для диссертации.
Докторской...:D

D.A. 29.10.2010 11:49

РГБ Электронная библиотека диссертаций сходу по запросу "терроризм" выдает 180 работ...

ximo 08.11.2010 01:00

B моем вопросе идет речь о исследование терроризма гуманитарными науками. То что есть 180 дисертаций по теме, это наверно обьясняется проблемой Кавказа, но мое иследование не касается российской политики а международного терроризма в общем. Дело не в перспективах, если они есть то наверно очень специфические, и определенных областях. Меня в в этом контексте интересует, не будут ли "подводные камни" специфики этой темы в разы весомее каких то плюсов защищеной дисертации этой темы, тем более что может я после этого вообще не буду заниматся этой проблемой, а может быть и научной деятельностю, ибо это может и негативно сказатся на отношение ко мне, даже если Я захочу сменить сферу интереса на смежнию или более тривиальную.

Ink 08.11.2010 11:24

Цитата:

это может и негативно сказатся на отношение ко мне
не преувеличивайте.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.