Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   первая работа - воспоминания аспирантов (в т.ч. бывших) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6158)

larniya 27.10.2010 22:19

первая работа - воспоминания аспирантов (в т.ч. бывших)

Добрый вечер!
Предлагаю вспомнить, кто как начал работать (по специальности): с чего начинал, как искал, когда устроился (во время студенческой жизни, сразу или нет после окончания ВУЗа и т.п.) и на каких условиях, как долго работал?
Все понимаю, можно и без конкретики – без дат, имен, указания названий и всего остального в этом роде…
Буду признательна за ответы

Ink 27.10.2010 22:46

Не работал (с)

nauczyciel 28.10.2010 08:43

larniya, устроился на третьем курсе техником на кафедру на 0,5 ставки. Так там и работаю сейчас уже доцентом, пройдя должности техника, инженера, ст. преподавателя.
Будучи в аспирантуре и пару лет после защиты работал преподавателем в техникуме.
Ну, и главная работа сейчас - ведущий инженер в проектном институте, работал сразу после окончания ВУЗа сначала на 0,5 ставки, потом - на полную ставку.

Александр45 28.10.2010 08:57

По специальности ни дня не работал. А вот подработок всяких и разных и в студенческие годы, и сейчас хватает

Vica3 28.10.2010 09:14

По первой специальности работала ээээ... пару месяцев, при этом учась на 3 курсе...
по второй специальности работала 4 года.... эээ.. еще не начиная учиться на этой второй, учась на первой:)
Потом плюнула на все и ушла в ВПО работать не по специальностям...
После защиты кандидатской все же решила получить образованеи по специальности, по профилю преподавания... если не выгонят - на сл. год диплом получу:)

Andriy 28.10.2010 09:15

работаю с 4 курса. по специальности (экономика). не преподавал.

larniya 28.10.2010 19:44

Ink, Вы же преподавателем работаете?
Vica3, можно уточнение, это родственные специальности?
Andriy, Вы аспирант? (очень мне не хочется преподавать)
Спасибо всем откликнувшимся))))

Ink 28.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от larniya (Сообщение 101277)
Ink, Вы же преподавателем работаете?

Нагло врут. По крайней мере лично я, за те деньги, что дают мне на преподавательской работе, предпочитаю рассматривать её как "хобби".

larniya 28.10.2010 20:11

Ink, ну да, с этой точки зрения Вы правы, :) Позволю себе предположить, что это одно из любымых "хобби".

Иногда не понимаю, зачем некоторые люди идут в преподавание при наличии статуса, достаточного дохода, интересной работы.... Да, они, как правило, готовы отозваться на любое проявление интереса от учащихся, тратят много время, и вещи, которые они рассказывают, жизненые и полезные.... Но все таки если нет объективных причин преподавать, тогда зачем?

Andriy 28.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от larniya (Сообщение 101277)
Andriy, Вы аспирант? (очень мне не хочется преподавать)

нет уже

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.