![]() |
Уполномоченный по правам ребенка
Поступила на специальность конст. и муниц. право, научрук предложил раскрыть становление института Уполномоченного по правам ребенка в РФ.
Очень тяжко с литературой, что посоветуйте, что хоть промониторить?) неплохо бы иностранный опыт, но опять же где взять?! заранее спасибо за любую помощь и советы. |
1. Гугл в помощь в поиске автореферов по теме и близким с ним...
2. РГБ помощь в поисках тем диссеров и автореферов 3. Эл.каталоги центральных библиотек - в поисках статей\книжек\ - в общем - что есть по теме... Головняк еще тот... но реально... На 1 время хватит...:) |
еще забыла сказать, особенно хотелось бы найти статьи об уполномоченных по правам ребенка (детских омбудсменов) за границей (англ. плоховато знаю).
|
Готовьтесь. С такой темой проблем себе наживете. Тема ювенальной юстиции нынче популярна. С учетом того, что вы априори определили свою позицию как "3а" готовьтесь к шквалу критики, предвзятости рецензентов и т.д. Например я - резко против.
|
Согласна с Ink полностью. Мало того, что литературы нет (и не будет в ближайшее время в нужном вам количестве), институт уполномоченного сам по себе неоднозначен, да и занимающее эту должность лицо довольно пафосное, трудностей будет - хоть отбавляй. Может быть, если вам так критично заняться именно этой темой, рассмотрите вопрос об уполномоченном по правам ребенка в субъекте РФ? На федеральном уровне этот вопрос никак не урегулирован, только на уровне субъекта, и практически везде такие должности уже введены.
|
Цитата:
Erotica, весьма неоднозначное направление Вы себе выбрали... :confused: |
По-моему, без знания английского тут особо ничего не сделаешь.
Нужно пересмотреть иностранный опыт, попытаться связать с нынешней практикой и предложить некоторые направления эффективизации. В том числе уточнения законопроектов. Но вот так просто это сделать сложно, а в данной теме очевидно, что существенно облегчить задачу поможет именно зарубежный опыт. PS: Странный у вас ник...для научного сайта ;) |
Согласен с Longtail! Оmbudsmanов не мы выдумали!
|
Цитата:
*** (в сторону) Цитата:
|
Цитата:
просто что я нахожу или безнадежно устарело или на школьном уровне( |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |