![]() |
Эталонные диссертации
Уважаемые форумчане, посоветуйте "эталонные" авторефераты/диссертации для прочтения, желательно по специальности 12.00.03 (если ещё уже - корпоративное право), но можно и по другим. Под "эталонными" понимаю наиболее качественные, с вашей точки зрения, научные работы по научной новизне, подаче материала, оформлению и пр. параметрам. Желательны ссылки или сами авторефераты/диссертации в свободном электронном доступе. Большое спасибо за помощь :cool:
|
диссертация - это рукопись. нет ни правил оформления, ни обязательной "правильной" структуры. можете поискать диссертации, которые были отправлены на конкурсы всероссийские или даже победителей этих конкурсов. я одну смотрел, не понравилось.
а вообще Вам все равно придется подстраиваться под конкретный совет |
Согласен с Andriy. Для одного совета одна диссертация эталонная, для другого другая.
|
Да нет, я ведь специально указал: с вашей точки зрения - просто тут на форуме много в сообщениях встречал "прочитал его/ее автореферат/диссертацию, ужасная работа, как такую к защите допустили..." - а противоположных мнений практически нет (либо плохо ищу). Интересен момент соотношения легкости чтения к научности формулировок, лаконичности к содержательности и пр.
Цитата:
Подстраиваться под совет придется, но об этом позже и не в этой теме. |
AntonU, научное сообщество вообще настроено на критику, потому что склад ума такой: в споре рождается истина. Что касается того, что "ужасная работа", так это именно (я по крайней мере) критиковали не оформление, а саму работу, потому что непонятно, что в ней хорошего, исходя из просмотренного. Вы, я так понимаю, только начинаете писать? Тогда просто пишите хорошую работу, именно придумывайте новое, обобщайте и т.п. А оформление, эталоны.. совет все равно скажет переделывать под него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по-моему человек просто хочет посмотреть как выглядит хорошая диссертация. Я, например, не вижу ничего настораживающего в этом, я вот тоже бы почитал :) Ну не читал я ни одной диссертации, к примеру, хочу посмотреть, что это такое.
|
Цитата:
|
AntonU, Дядя Эдуард, так возьмите диссеры своих научников, вот вам и эталон :)
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |