![]() |
ФГОС-3 vs УМО
Общеизвестно, что
Цитата:
Но недавно УМО "порекомендовало" (ссылаясь на Минобрнауки) таким правом ниодной из перечисленных категорий не пользоваться. Уже известно, что МГУ "послало" и "забило" на такую рекомендацию. Наше же начальство склонно "прогнуться". Меня интересует, как обстоят дела в федеральных университета и национальных исследовательских институтах Цитата:
|
Если кому интересно, то вроде как мы всё же будем реализовывать собственные стандарты, без оглядок на УМО
|
Говорят, в СГАУ (10) - аналогично,
Цитата:
|
Как я понимаю, переход на ФГОС-3 - для всех без исключения. А вот профили - профили группы - МГУ+СПбГУ+НИУ+Федеральные - делают сами.
МИЭТ - Национально-исследовательский - уже создал планы ФГОС-3. профили сформировал самостоятельно без привязки к рекомендуемым. |
Цитата:
Вот, например, ФГОС-03 по математике и комп. наукам для бакаларов. Ваш (любой, не федеральный, национальный исслед) вуз должен его реализовывать таким, как он написан. Мы же можем заместо него вести подготовку наших бакалавров по разработанному нами стандарту, но при этом наш стандарт должен обеспечивать тот же минимум, что и ФГОС. Теперь профили. Профиль подготовки бакалавров идет в рамках вариативной части ООП, т.е. вуз выбирает профиль указанный в примерной ООП, утвержденной разработчиком ФГОС (вуз с УМО), но вуз так же может разработать ООП и без указания профиля подготовки. Добавлено через 3 минуты Смысл этого еще и вот в чем. Сейчас, для того, чтобы ввести новую специализацию в рамках специальности обычный вуз должен будет попытаться внести изменения во ФГОС. А мы - нет, у нас свой стандарт (будет, возможно, если разработаем) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Должны вписаться все.
|
Держите материалы семинара ЮФУ
Дабы не повторяться: там есть ответы на многие вопросы Добавлено через 3 минуты Обратите внимание на Цитата:
И это еще не все права и обязанности. Теперь понятно? |
А вот то, о чём я говорил
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |