![]() |
Что такое организационно-экономические механизмы
Может быть это глупый вопрос, но хотелось бы спросить экономистов, есть ли какие то основные, базовые организационно-экономические механизмы? В частности интересуют механизмы развития инновационной деятельности в стране. Никак не могу вычленить в теории, что конкретно относится к этим самым механизмам. Перечитала кучу текстов, никак не могу уяснить это для себя. Пишут всякое, а мне хотелось бы по пунктам: 1, 2, 3... Помогите, очень надо :confused:
|
Не более, чем устоявшееся красивое словосочетание. Последнее время на него начинают косо смотреть, т.к. "механизм развития ..." в большинстве диссертаций ни чем не отличается от "орг-эконом механизма развития ...".
|
МЮрий, спасибо. Организационные механизмы, это , как я понимаю, создание различных объектов инфраструктуры, а вот экономические - это финансовый механизм, а что еще? Налоги, к примеру, куда отнести? Есть ли какой-нибудь литературный источник, где эти механизмы классифицированы?
|
Может быть речь идет о развитиии бизнес-инкубаторов и различных технопарков для поддержки инновационной деятельности в России?
|
Цитата:
Посмотрите в словарях. Сама именно так начинала собирать материалы. Удачи! :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |