![]() |
Большая теоретическая глава.
Почти закончил писать первую теоретическую главу, раньеш меня смущало, что она может быть короткой. так теперь ужаснулся: её объем 70 страниц.
Наверное, не так много для некоторых, но я вообще планировал уложится в стандартные 120(чистого текста, без списка литературы и прочей лабуды ввиде приложений). Вопрос по сути такой, нет ли ничего страшного, если теоретическая глава будет превосходить немного практическую. Всего планирую три, вторая- промежуточная. Нормально ли соотношение 60- 30-30 без введения и заключки? Каковы вообще принятые идеальные параметры? 90-60-90 не предлагать!!!:D |
Тут скорее пропорции зависят от следующего:
- специфики диссовета. Узнайте в первую очередь, что требует ваш диссовет от работы. Кто-то любит больше теории: подробный обзор и анализ того, что сделали до вас ранее, какие-то рассуждения на тему истории проблемы, ну и т.д. А некоторые диссоветы (как тот, в котором защищался я) требуют конкретный результат: небольшой, но всеобъемлющий обзор по проблеме страниц на 10-20 максимум, все остальное - практические измышлизмы автора диссертации. В кульминации работы - экономическая глава с оценкой эффективности научных предложений. п.с. науки технические; - предложений НР по наполнению диссертации (может он докторскую пишет или монографию и ему необходим большой объем теоретического материала); - специфики специальности и темы исследований. Если непосредственно суть работы в теории, то, следовательно, теоретическая глава и должна быть преобладающей. Если все же основной упор в работе (читай: защищаемые положения) - на практическую (экспериментальную) часть, то, безусловно, теорию необходимо подсократить. Напишите свою тему и направление научных исследований - проще будет сориентировать... |
Направление исс-я: Имплицитная информация предостерегающей семантики (скрытая) в текстах предвыборных дебатов.
п.с. с выборами в нашей "демократической" стране благодаря разведчику щас напряженно. |
Цитата:
|
Филология
|
В данном случае есть такой прием, правда, не очень корректный, но к нему прибегают. Оставляют названное Вами соотношение, когда теоретическая глава в два раза больше двух других, предоставляя рецензентам/экспертам/оппонентам делать замечания на сей счет. Если они потребуют сократить - тогда сокращают (ужимать теоретические главы и обзоры приходится часто, наверно, многим диссертантам приходится это делать). Нет - оставляют как есть.
Я не филолог, но по общению со знакомыми филологами знаю, что у них стандартная диссертация - порядка двухсот страниц (со списком литературы, но без приложений). Не маловато ли у Вас будет 120 страниц (пусть даже 140 со списком литературы)? |
Со списком литературы будет где-то 150...
нет как раз самое-то. Не знаю у каких филологов диссертация на 200 страниц. Бывает, конечно, и такое и даже больше кому совсем заняться нечем, но в среднем как раз чистого текста где-то и есть 120-130. Встречал и меньше: около 100 без литературы, причём по теме смежной с моей. Ну я могу попробовать сделать так: 60-25-35. |
что вы понимаете под теорией ? Если первая - традиционно - ОБЗОР, так это не теория, и размер в 60 стр. - недопустимо. В докторской мне научный консультант не разрешил выходить в обзоре за пределы 35 стр. Если первая - это ВАША теория, то проблем нет, только не понятно, а где обзор.
|
Цитата:
|
kravets, вот так, не вдаваясь в суть самой работы, сложно давать совет,
именно потому я и предложил топикстатеру самому разобраться в том, что за работа у него: Цитата:
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3. |