![]() |
|
Создание тестов на остаточные знания в компьютерной оболочке - в чьей это компетенци
Доброго времени суток, уважаемые форумчание!
Прошу прощения за выпадание из жизни форума, много всего поменялось в моей жизни с тех пор. Прошу Вашего совета по поводу одной рабочей ситуации. С нового учебного года работаю в техническом университете на кафедре иностранных языков. К декабрю все кафедры, вклю-чая и нашу гуманитарную, должны были 1) составить тесты для проверки остаточных зна-ний студентов; 2) с помощью конструктора тестов, выложенного на сайте вуза, ввести дан-ные тесты в оболочку АСТ (программа Адаптированная Среда Тестирования). Если с пер-вым, по понятным причинам, сложностей не возникло, то со вторым все очень и очень сложно. Конструктор тестов - вещь малопонятная интуитивно и из прошлого опыта, к тому же обладающая недружественным интерфейсом. Инструкция тоже весьма недружественная, написанная нелогично и оторвана от самой программы. Во-вторых, от нас данные тесты в компьютерной оболочке хотят прямо-таки срочно, к декабрю, хотя в учебно-методическом управлении мне сказали, что нужны они будут не раньше следующей осени, когда будет проходить очередное обследование. В общем, я прихожу к мнению, что, в целом, подобная работа не в компетенции нашей сугубо гуманитарной и сугубо женской кафедры. Вопрос мой в следующем: как бы так официально и легитимно сделать так, чтобы руководство от нас отстало с этой оболочкой и дало нам кого-нибудь в помощь по данному вопросу? |
У нас в отделе качества, который собирает данные тесты, сидят программисты, которые и "обволакивают" тесты (кстати, если память не изменяет, тоже в АСТ). Странно, что Вас, преподавателей, заставляют делать это самих :confused:
|
Рада за вас) Но, боюсь, слова "странно" для нашего руководства недостаточно. Как довести подобную мысль до начальства?
|
Tortoise Cat, Вот именно такая же история случилась и со мной. Вот этот самый [sencored] АСТ-тест. И не для использования, а для какой-то фиктивной отчётности.
Мы, случайно, не в одном ВУЗе работаем? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
nauczyciel
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
У нас преподаватели вводили данные сами. Но их предварительно учили перед этим.
|
Vica3 В политехе - никак... 99%
а если какая-то кафедра ну не может ввести эти тесты в оболочку? |
Цитата:
Вводилову И.И. зав. кафедрой 3XX Гуманитарева С.С. Служебная записка В связи с поставленной задачей компьютерного ввода тестов в специализированную базу данных в рамках системы АСТ прошу провести обучение сотрудников кафедры 3ХХ работе с системой АСТ, включая: - методологию подготовки тестов в рамках идеологии системы; - дидактические принципы группирования тестов по темам и разделам в рамках идеологии системы; - технологию докомпьютерной подготовки материалов тестов в соответствии с требованиями системы; - технологию ввода тестов в систему с учетом типизации тестов. Прошу допустить к вводу только тех сотрудников кафедры, которые обеспечат усвоение программы обучения в рамках необходимых знаний, умений и навыков. |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |
|