![]() |
|
Какие источники информации можно использовать для написания диссертации?
Я прошу прощения, если проглядела такую тему , но нигде не могу найти ответ на вопрос: Какие источники информации можно использовать для написания диссертации?
Учебники можно или нет? Интернет-статьи (не имеющие бумажных носителей)? и т.д. Или для каждого совета свои требования? |
Учебники можно. Интернет-источники - почему нет? Только смотрите, чтоб достоверные были, допустим, электронный научный журнал, материалы Интернет-конференции, а не Википедия :)
Главные источники, наверно, монографии (не знаю, поддержат ли меня форумчане:rolleyes:), кроме того, словари, энциклопедии, учебники, учебные пособия, диссертации, авторефераты, научные статьи (из журналов, сборников материалов конференций и т. п.), нормативные документы, стандарты - всё, что касается Вашей темы :) |
ВСЁ. Любой источник. Сам выбор источников зависит от целей и задач исследования.
|
спасибо. смущали учебники (слышала что нельзя).
А вообще есть какой-нить официальный перечень "можно - неможно"? А то получается всё на уровне слухов. НР из разряда "поищи где-нить, узнай сама" |
Anett, нет. Никакого официального перечня нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылки на учебники как раз снижают мнение о диссертации. А вот вопрос такой:
можно ли брать куски из других статей при наличии ссылки? Допустим, берется описание какого-то метода или алгоритма, или раздела в математике. Придумать что-то свое здесь сложно, да и не очень нужно, но можно ли брать кусками из статей? Кто знает точно? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
|