![]() |
По конкурсу прошла, в аспирантуру не взяли. Что делать?
Ситуация следующая. Я поступала в этом году в бюджетную аспирантуру, по конкурсу прошла, но меня не зачислили, не объяснив причину... Предложили только платное место или опять же платное соискательство.
Я отказалась, ибо денег нема, и попросила предоставить мне копии документов (выписки заседания ученого совета, постановление приемной комиссии, официальные сведения о конкурсе и т.д.), мне их никто не дал. Вдобавок ко всему вчера звоню своему НР (она была в отпуске и не присутствовала при всей этой истории с документами), она мне сообщает, что не будет мной руководить, чтоб не портить репутацию. Я все-таки хочу добиться от учебного заведения внятных объяснений причин моего незачисления. Но мне нужны мои документы (рекомендация, характеристика, копия диплома и д.р.), чтоб сейчас попробовать поступить в другую аспирантуру. Вопрос: Связаны ли каким-либо образом мои документы (рекомендация, характеристика и т.д.) и документы вуза (выписки заседания ученого совета, постановление приемной комиссии, официальные сведения о конкурсе и т.д.)? То есть отсутствие в отделе аспирантуры моих документов (рекомендация, характеристика и т.д.) может ли быть официальной причиной отказа в выдаче мне документов вуза? И вообще, кто попадал в подобную ситуацию? Что вы делали, когда сталкивались с подобным произволом? |
Обычно у нас для того, чтобы попасть в аспирантуру, нужно, чтобы тебя туда пригласили. Попробуйте поговорить с тем человеком, который Вас приглашал. Скорее всего, Вам придется годик подождать, и пытаться поступать на будущий год. И еще такой вопрос: Вы работаете в этом ВУЗе? Если нет, то постарайтесь туда устроиться, так Ваши шансы попасть в аспирантуру возрастут :)
|
У меня была аналогичная ситуация в первый год поступления - баллов на вступительных больше, а взяли не меня. Во второй год они сделали умнее - развели уже на экзаменах, чтоб не палится. Поступила только на третий год...
Просьбы предоставить какие-то документы и тому подобные попытки права качать мне кажется здесь ничего не дадут - в аспирантуру не поступите, а вот закрыть путь навсегда вполне можно. ИМХО, в таком случае, лучшее поведение - мне конечно обидно, это несправедливо, но раз УС так решил... то есть скромное и достойное принятие ситуации. И НР от меня не отказался - работал за бесплатно, и на кафедре жалели, и на третий год сами позвали, и еще и стипендию платят... В конце концов, главное ведь написать диссертацию, а этому никто не сможет ни помочь, ни помешать, кроме НР... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Вуз чужой. 2. Базовое ВО другое. 3. Второе ВО другое. 4. Людей на кафедре видел впервые в жизни. 5. Работаю не по профилю научной специальности. 6. Блата нет. 7. Конкурс (в зависимости от кафедры) колеблется от 2 до 25 человек на место. 8. Поступил с ходу:) 9. Повезло. Собственных заслуг немного:p |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд Цитата:
|
Aspirant_Cat, в приличных московских вузах конкурс обнародуется. Если УАиД создаёт из этого тайну - есть повод задуматься.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
Димитриадис, я за Вас очень рада, что у Вас в Москве созданы такие чудесные условия для аспирантов. Но мне задумываться... у меня нет финансовой возможности уехать из города. Аспирантура - мой единственный шанс найти приличную работу. Изменить систему я не могу, я просто пытаюсь выжить.
Возможно, что девушка, открывшая тему, оказалась в подобной ситуации, ибо в Ваших замечательных московских ВУЗах, конечно, такого бы не произошло :) Поэтому я и посоветовала ей сделать то, что могло бы дать положительный результат в таком ВУЗе, как мой :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я на брудершафт с Вами не пила. Я Вам не "милая аспирантка семейства кошачьих", никто не давал Вам права так фамильярно ко мне обращаться. Я требую к себе уважения!!! Посмотрела бы я на Вас, будь Вы не в Москве, а в моей шкуре. Добавлено через 12 минут 32 секунды И вообще пора закрывать тему. Кроме меня и shelvy, никто не подумал, что делать человеку, которого не взяли в аспирантуру. Вместо этого все дружным скопом опять напали на меня только оттого, что у меня другие условия обучения, нежели у присутствующих. Если Ruskinja еще читает эту тему, хотелось бы добавить, что ВУЗ не вправе выдать Вам свои внутренние документы в любом случае. Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |