![]() |
|
Политика двойных стандартов или почему водители фильтрют пассажиров?
Вопрос далеко не про аспирантуру. Скорее вполне бытовой. Но думаю, что для раздела Флейм подходит.
Так вот. По стечению обстоятельств часто езжу на общественном транспорте. Час утром, час вечером. По нескольким причинам я стараюсь ездить впереди. Во-первых, там просто-напросто тепло. Утром, в окоченевшей за ночь маршрутке ехать час невыносимо... Да и толкаться с другими пассажирами сумками, коленками тоже малоприятно. Вызывает вопрос поведение водителей, которые специально блокируют передние двери, когда видят, что ты пытаешься ее открыть. Недоумеваю, ПОЧЕМУ? Ведь плачу те же деньги. Двойной стандарт получается какой-то. Салон полон - водила с улыбкой в три челюсти зовет сесть вперед. Как только салон пустеет, пассажир автоматически переходит в разряд быдла... Так что ли? |
не понял сути. почему ему закрывать двери?
|
Цитата:
Да для меня и самого это вопрос. Есть вот такие чудики... Кнопку нажал - дверь заблокировалась. Либо она заблокирована до тех пор, пока в дверь не ломится обоятельная красотка в короткой юбке (особенно летом). |
ШЕФ, ДАВАЙ ПРОКАТИМСЯ...
http://www.livejournal.ru/static/fil...untitled-3.jpg |
:D Ну да. С некоторыми только в таком образе и разговаривать :kruto:
|
Это какая-то местная фишка, наверное. Во всех городах, где я был, такого не наблюдалось. Т.е. либо открываются все двери (в том числе и зимой) либо одна - передняя. Это зависит от наличия/отсутствия кондуктора.
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
deniska56, наверное, водителю тоже не хочется, чтобы садящиеся с ним рядом пассажиры толкали его коленками и пакетами. Потом начинается возня с пристегиванием ремня, все это отвлекает и нервирует водителя. Пока есть возможность разместить пассажиров в салоне - они переднюю дверь блокируют, как мест не хватает - открывают. Хотя есть еще такие уникумы, которые принципиально на передние места никого не сажают - так и возят воздух.
|
deniska56, а, тогда понятно. см. пост выше. На передние ряды садят, когда места сзади заканчиваются. З.ы. маршруток-газелей у нас нет, есть японские микрики со схожей проблемой
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |
|