Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваша подпись (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6492)

Димитриадис 07.01.2011 14:05

Ваша подпись

В новом году любознательный Димитриадис продолжает выпытывать у дорогих форумчан подробности их интернет-миросозерцания и "фантики", украшающие коммуникативные акты.
Добрую традицию заложил не я, но она показалась мне весьма многообещающей, поэтому была создана вот эта, а затем и настоящая тема.

По аналогии: давайте делиться, что означает Ваша подпись? И чем Вы руководствовались, когда её выбирали? Почему именно такая? Если вообще не используете подпись, почему?

Подобной темы на форуме точно нет. И не ищите. :)

Jacky 07.01.2011 15:38

По-моему, это последний элемент оформления, оставшийся неохваченным после ника и аватара?

Мою подпись легко узнают все, кто читал книги Макса Фрая. Ну и обоснование этого лозунга примерно такое же, как у сэра Макса из Ехо. ;)

Vica3 07.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 110623)
что означает Ваша подпись? И чем Вы руководствовались, когда её выбирали? Почему именно такая?

1. Что написано - то и означает. Буквально
2. Захотелось так... Просто - захотелось
3. см. п.2

Толич 08.01.2011 09:41

Первая часть (постоянная) - считаю, что это очень верно, и если использовать этот принцип, отпадают многие трудности. Причем принцип годится не только для науки, но и многих других дел, даже бытовых.
Вторая часть (временная (надеюсь)) - ну хвастаюсь я :D

Feeleen 08.01.2011 10:57

С моей подписью все просто - один из любимых афоризмов великого поэта и художника У. Блейка.
Из хулиганских побуждений хотел поставить: "Хочу открыть свой факультет. С блэкджэком и шлюхами" :D Но передумал :cool:

caty-zharr 08.01.2011 12:08

Древнеримский афоризм. На латинском писать не стала. Когда училась, очень любила латинский язык, с удовольствием ходила и учила пословицы и крылатые выражения. Многие помню до сих пор, в том числе и этот афоризм.

Димитриадис 08.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110630)
По-моему, это последний элемент оформления, оставшийся неохваченным после ника и аватара?

Можно ввести еще какие-нибудь элементы оформления. Так сказать, расширить поле деятельности;)
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110630)
Мою подпись легко узнают все, кто читал книги Макса Фрая. Ну и обоснование этого лозунга примерно такое же, как у сэра Макса из Ехо.

Jacky, между прочим, я всегда воспринимал Вашу подпись именно как напоминание-поддержку аспирантам: мол, так или иначе, да когда-нибудь вы всё равно защититесь...
Скрытый текст
P.S. А Макса Фрая не читал. Однажды попробовал осилить "Мой Рагнарёк", но... не пошлО... тяжеловато...

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 110672)
1. Что написано - то и означает. Буквально

А я люблю официальные данные. Между прочим, иногда я и есть источник некоторых официальных данных.;)
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 110672)
2. Захотелось так... Просто - захотелось
3. см. п.2

:):):)
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 110708)
Первая часть (постоянная) - считаю, что это очень верно, и если использовать этот принцип, отпадают многие трудности. Причем принцип годится не только для науки, но и многих других дел, даже бытовых.

Помню, было что-то такое... правда, вместо "методов" была "парадигма"... или это кто-то Эйнштейна переиначил...
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 110708)
Вторая часть (временная (надеюсь)) - ну хвастаюсь я

А в Якутии еще хуже...
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 110713)
Из хулиганских побуждений хотел поставить: "Хочу открыть свой факультет. С блэкджэком и шлюхами"

А у кого-то из недавно присоединившихся к форуму я наблюдал подобный пост (не подпись, в тексте проскользнуло). Правда, вместо факультета фигурировал институт.
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110722)
Древнеримский афоризм. На латинском писать не стала.

Не страшно. Главное, что на немецком не написали:cool:

Feeleen 08.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110722)
Древнеримский афоризм.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 110724)
Не страшно. Главное, что на немецком не написали

Ага, у меня сразу ассоциации с немецким вариантом возникли... Часто двоешникам на экзамене цитирую :)

Цитата:

А у кого-то из недавно присоединившихся к форуму я наблюдал подобный пост (не подпись, в тексте проскользнуло). Правда, вместо факультета фигурировал институт.

Именно его я и хотел использовать :)

VesterBro 08.01.2011 12:45

Я свои подписи на форуме меняю довольно часто; текущая - уже четвертая или пятая, если не ошибаюсь :).

На выбор конкретно этой подписи меня сподвигло случайно услышанное высказывание о моей скромной персоне одной дамы (не с форума ;)), прилюдно охарактеризовавшей меня словосочетанием "слишком правильная" :rolleyes:

Толич 08.01.2011 13:08

Цитата:

Помню, было что-то такое... правда, вместо "методов" была "парадигма"... или это кто-то Эйнштейна переиначил

Так действуем мы не парадигмой, а методами (в рамках определенной парадигмы). Да, это не точная цитата, так кавычек-то нет.
Цитата:

А в Якутии еще хуже

анекдотец в тему
В Якутии избит лектор, приехавший рассказывать о вреде глобального потепления :D

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.