![]() |
|
Самая быстрая и самая медленная публикации
Обычно от момента получения статьи редакцией до ее публикации проходит несколько месяцев. И этот срок, по ряду причин, может меняться в ту или другую сторону. Во многом это зависит от журнала, где рассматривается статья. Поднял свои публикации за последние десять лет. Общее наблюдение такое: за рубежем публикуют быстрее и статья в физическом журнале выходят обычно раньше математической. Было бы интересно узнать, как быстро (медленно) выходят статьи по другим специальностям. Поделитесь своим опытом. Какая Ваша публикация в рецензируемом бесплатном журнале была самой быстрой, а какая самой медленной?
У меня было так (от момента прихода статьи в редакцию до ее публикации): 15 дней - Physics Letters B 28 мес. - Математические заметки |
Самая быстрая - около месяца, т.е. в следующем номере ежемесячного журнала.
Самая медленная - 4 мес. в журнале с периодичностью 1 выпуск/2 месяца. п.с. да, специальность техническая, 25-я |
По специальности 08.00.05 экономика и управление народным хозяйством в одном из ведущих журналов по менеджменту статья лежала с июня, вышла в номере за март-апрель следующего года. Судя по срокам, которые указываются под статьями, многие лежали в редакции по 1,5-2 года.
|
Самую быстро недавно опубликовал за 2 недели, в ВАКовском журнале, но это было на коммерческой основе (пришлось обратиться к услугам фирмы-посредника).
Большинство публикаций до сих пор были в прессе не столько с научным, сколько с общественно-политическим уклоном, срок публикации составлял 4-6 месяцев. Самостоятельно когда-то напечатался в одном из ведущих журналов по своей специальности (философия) в срок 7-8 месяцев. Но точно знаю, что есть журналы по философии, где ждать приходится год и больше. Сейчас лежит статья в "Вопросах философии" с апреля, ответа еще не получил. Если выйдет - это будет самая долгая моя публикация :) Кстати, надеюсь не будет оффтопиком, если поинтересуюсь: какой самый долгий срок вам приходилось ждать ответа из редакции? |
Цитата:
Принята/непринята/находится на рецензировании... |
Цитата:
|
Толич,
Скрытый текст
В наших журналах такого не замечал :laugh:
|
Пока проглядывается такой "рейтинг" по специальностям (в месяцах):
1) физ.мат. науки > 1/2 2) техн. науки > 1 3) филос. науки > 7 4) экон. науки: > 10 1) техн. науки < 4 2) филос. науки < 12 3) экон. науки: < 24 4) физ.мат. науки < 28 |
phys2010, мне представляется, что надо пояснять платная или бесплатная
публикация. Как показывает практика (со слов форумчан), по некоторым гуманитарным дисциплинам вопрос оплаты - ключевой в определении сроков. Те сроки, которые я привел, относятся к бесплатным публикациям. |
osmos, вообщем то я имел ввиду именно бесплатные и рецензируемые публикации, поэтому и не стал учитывать 2-х недельную публикацию, о которой писал MP1. Понятно, что платные публикации, а также нерецензируемые статьи (например, в электронных изданиях) могут выйти очень быстро.
PS Внес исправление в первый пост. |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
|