![]() |
|
Школьная форма: за или против?
Не секрет, что многие школы в настоящее время стали вводить у себя школьную форму для учеников.
Причём иногда это что-то определённое, а вот в школе, где учительствует моя мама, это просто обязательные белый верх - чёрный низ для девочек и пиджак - брюки для мальчиков. Ввели с этого учебного года. Когда вводили, рассказывает мама, были опасения, что старшеклассники, которым хочется самовыражаться, будут против, однако 10-11-классники носят, и с удовольствием. А вот 5 и 6 класс устроили настоящий бойкот. Причём, что удивительно, девочки. Мама оказалась меж двух огней: с одной стороны руководство школы требует срочно решить проблему; с другой - слёзы и отказ учениц. Попытки поговорить по душам и поговорить с родителями никакого эффекта не дали. Хотелось бы услышать аргументы сторонников и противников школьной формы. Но и Ваше мнение, разумеется, относительно описанной ситуации, почему так происходит? |
Александр45, педагогам неймется? Этот вопрос же уже обсужден 1000 и 1 раз, есть куча исследований на эту тему... Ну, да ладно, пофлудим. Школьная форма в обычной государственной школе - зачастую убожество. Она рассчитана чтобы быть подешевле и подоступней. Шьется из непонятных материалов по непонятным лекалам. Она неудобна, зато все одинаковы как пингвины. Уравниловка. Идем дальше. За пиджак у детей надо морду лица бить, ибо он не удобен: сшить нормальный, удобный пиджак - это уметь надо. И что за блажь постоянно носить пиджак? За рубежом, в Англии, Америке на которые все ссылаются в этом вопросе форма - это целый набор на все случаи жизни: толстовка, кофты, штаны спортивные и т.п. Там эмблема школы и расцветка роль играют. Т.е. есть casual, с нашивкой и правильных цветов - почти форма. У нас же - пиджак да брюки - на все случаи жизни. Зайдите в магазин, возьмите школьный ранец, набейте его учебниками (это под 5-8 килограмм) и закиньте на спину, на пиджак. Походите. Как, удобно?
|
Так может быть, Ink, именно про такую форму (как на Западе) и ведет речь Александр45?
И комплектов учебников обычно 2, поэтому носить тяжелый школьный ранец не приходится. В общем, я за форму, но только качественную, удобную, красивую. |
Букв@ГрыZz, покажите мне простую российскую не частную школу, где два комплекта учебников и форма западного образца? :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ink, про 2 комплекта учебников речь шла о Западе.
В России таких не знаю. Но ведь нужно стремиться!:cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: