![]() |
Рейтинг научной и публикационной активности российских вузов
По материалам РИА Новости.
А вот это, пожалуй, для нашего портала особенно интересно. :) Высшей школой экономики (НИУ-ВШЭ) и РИА Новости по заказу Общественной палаты РФ опубликован рейтинг научной и публикационной активности российских вузов. Интересно, что научной и публикационной активностью отличаются не только центральные вуза. На первых местах по интегральному показателю активности много вузов уральского регионов России. Добавлено через 4 минуты На первом месте МГУ им. Ломоносова. Почему-то в середине списка обнаружил МГИМО с показателем всего 4,7 и МГТУ им. Баумана - 4,51. |
Отрадно, что у родного РГУ НиГ 5,29.
Отмечаю, что университет является соучредителем (и в нем же издается) ВАК-журнал "Нефть, газ и бизнес". Но это не указано в таблице... |
Да...а мне похвастаться нечем)) Надо было ехать в Новосибирский гос. универ учиться в свое время :)
|
Родной МИСиС - 11,14. Близкий мне по отрасли МагТУ - всего 2,33. Маловато будет. (с)
Добавлено через 48 секунд Интересно, как-то эти цифры соотносятся с реальной научной работой или так, фикция. |
Радует, что Томск, судя по этому рейтингу, по-прежнему является "студенческим" городом :)
|
интересно, что МГУ при самом большом объеме грантов РФФИ (6) имеет число статей 5, а НГУ при объеме грантов в 1 имеет 9 статей ... о чем говорит сей факт ? НГУ работают за идею, ну или другие гранты или у них при их связи с РАН гранты РФФИ проходят по РАНовским институтам
|
А что такое гранты РФФИ и РГНФ? За что и кому их дают? В тексте эти параметры со сноской i идут. Но разъяснений не видно.
|
Кстати, я бы эту тему в раздел "Публикации" отнес...
Мне интересно, допустим, какие вузы имеют свои собственные ВАК-журналы. |
И даже в этом рейтинге мой вуз (еще даже когда федеральным не был) занял место выше вуза коллеги из шесто
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |