Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Докторская диссертация или второй ребенок? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6631)

Домохозяйка 21.01.2011 12:00

Докторская диссертация или второй ребенок?

Пришло время расплаты за решение родить второго ребенка не дожидаясь защиты докторской. Сейчас уже нигде нет препод должности из-за декрета, утрачены связи - все знакомые списали в архив меня с двумя детьми.
банально: семья или карьера. думала, что всех умней, в декрете спокойно защищусь без учебной нагрузки... а вот и нет

D.A. 21.01.2011 12:03

Не унывайте! Я думаю вы поступили совершенно верно, отдав предпочтение детям, а не диссертации!

Aspirant_Cat 21.01.2011 12:05

У нас недавно защитилась девушка в декрете, правда, кандидатскую, не докторскую. А для защиты докторской обязательно нужна учебная нагрузка?

mbk 21.01.2011 12:09

Домохозяйка, будь у вас возможность вернуться в прошлое и изменить решение, как бы вы поступили?

Домохозяйка 21.01.2011 12:12

спасибо, спасибо за добрые слова... конечно выбрала бы своего бесценного второго мальчика
ведь рожать женщина может гораздо меньше лет чем защищаться

mbk 21.01.2011 12:19

Что и требовалось доказать.
Тем не менее, осмелюсь посоветовать вам не делать резких движений по бросанию диссера.
"Когда Б-г закрывает окно, он обязательно открывает форточку".

osmos 21.01.2011 12:23

Вы правильно поступили, я считаю, отдав предпочтение семье и детям.
Наслаждайтесь жизнью, пишие диссертацию, если душа лежит к научной деятельности,
а формальные вопросы можно решить. :)

Домохозяйка 21.01.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 115207)
"Когда Б-г закрывает окно, он обязательно открывает форточку".

Дверь Он видимо уже раньше закрыл

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 115209)
Наслаждайтесь жизнью, пишие диссертацию, если душа лежит к научной деятельности,
а формальные вопросы можно решить. :)

этот счастливый период позади. совет все принял. а тут "неожиданно" выясняется, что не стало у меня вдруг работы, поскольку в декрете истек срок трудового договора. а то, что я сделала себе для подстраховки в мхом поросшем институтике ВАКу может не понравиться.

caty-zharr 21.01.2011 14:07

Домохозяйка, схожая проблема, только первого родила, сейчас пишу докторскую, а работой и не пахнет, ибо у моего зав. кафа слишком много полезных людей оказалось, и когда я выду из отпуска по уходу за ребенком меня автоматически уволят, ибо
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 115210)
истек срок трудового договора

Вот такие пироги :). Но в любом случае, я бы родила, ничто не приносит такого счастья, как наши дети! Поэтому занимаюсь наукой (буду сидеть до 3-х лет), а потом - искать работу. Надеюсь, что найду, хотя бы в каком-нибудь из многочисленных филиалов. А уже после защиты доктора наук везде возьмут, по крайней мере, мне так в моем вузе сказали. Цитирую: "Многие пишут докторскую, но мало кто защищает, как защитишься - иди к ректору, он возьмет". Надеюсь на ректора :).

Домохозяйка 21.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 115276)
схожая проблема, только первого родила..,

у меня первому 3,5 года, а второму 1,5 года. Пока был один ребенок - пахала и в вузе и в ком фирме, а двое - это большая разница. гораздо больше ограничений по профессиональной жизни. Но Вы бы их видели - такие мальчишки :) Как говорится в анекдоте, "дети у нас с мужем красивые, но все что мы делаем руками..."
выход на работу - конечно только в статусе доктора, не переживу позора объяснений почему не смогла. да и сложностей много в кафедральных отношениях.

Добавлено через 21 минуту
caty-zharr,
смотрите, я не успела защититься до достижения первым ребенком возраста трех лет. связано это с блужданием по советам, нет связей нигде - просто звоню, прихожу - возьмите за Христа ради (то есть за ту сумму, что они назовут)

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.