![]() |
Докторская диссертация или второй ребенок?
Пришло время расплаты за решение родить второго ребенка не дожидаясь защиты докторской. Сейчас уже нигде нет препод должности из-за декрета, утрачены связи - все знакомые списали в архив меня с двумя детьми.
банально: семья или карьера. думала, что всех умней, в декрете спокойно защищусь без учебной нагрузки... а вот и нет |
Не унывайте! Я думаю вы поступили совершенно верно, отдав предпочтение детям, а не диссертации!
|
У нас недавно защитилась девушка в декрете, правда, кандидатскую, не докторскую. А для защиты докторской обязательно нужна учебная нагрузка?
|
Домохозяйка, будь у вас возможность вернуться в прошлое и изменить решение, как бы вы поступили?
|
спасибо, спасибо за добрые слова... конечно выбрала бы своего бесценного второго мальчика
ведь рожать женщина может гораздо меньше лет чем защищаться |
Что и требовалось доказать.
Тем не менее, осмелюсь посоветовать вам не делать резких движений по бросанию диссера. "Когда Б-г закрывает окно, он обязательно открывает форточку". |
Вы правильно поступили, я считаю, отдав предпочтение семье и детям.
Наслаждайтесь жизнью, пишие диссертацию, если душа лежит к научной деятельности, а формальные вопросы можно решить. :) |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Домохозяйка, схожая проблема, только первого родила, сейчас пишу докторскую, а работой и не пахнет, ибо у моего зав. кафа слишком много полезных людей оказалось, и когда я выду из отпуска по уходу за ребенком меня автоматически уволят, ибо
Цитата:
|
Цитата:
выход на работу - конечно только в статусе доктора, не переживу позора объяснений почему не смогла. да и сложностей много в кафедральных отношениях. Добавлено через 21 минуту caty-zharr, смотрите, я не успела защититься до достижения первым ребенком возраста трех лет. связано это с блужданием по советам, нет связей нигде - просто звоню, прихожу - возьмите за Христа ради (то есть за ту сумму, что они назовут) |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |