Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Фиктивно очная аспирантура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6723)

deniska56 01.02.2011 14:42

Фиктивно очная аспирантура

У меня появился вопрос, относящийся сразу к нескольким разделам форума. Насколько я понял, заочные аспиранты не освобождены от призыва в армию. Скажите, а практикуются ли варианты, когда человек числится очным аспирантом в вузе большого города, а по сговору с НР и завкафом остается в своем родном городе и работает в местном вузе, периодически привозит результаты своего труда и ездит на конференции?
В соседней теме мне ответили:
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 118768)
Не просто возможен, но и практикуется, мне лично известно несколько именно таких случаев, разумеется, науки гуманитарные, где не нужно денно и нощно сидеть в лабораториях.

Ink 01.02.2011 14:44

Это не то. Фиктивно быть не может в указанном варианте. Это не фиктивно, а по настоящему. Т.е. числится в одном месте, а работу пишет под руководством других. Это не фиктивно.

deniska56 01.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 118998)
Это не то. Фиктивно быть не может в указанном варианте. Это не фиктивно, а по настоящему. Т.е. числится в одном месте, а работу пишет под руководством других. Это не фиктивно.

Интересно, а на каком основании? Нормативно как это обеспечивается?

Ink 01.02.2011 15:07

так, смотрим. есть Ваня. Он поступает в аспирантуру №1 и договаривается с тамошним НР и зав. кафом - я числюсь у вас, вы получаете 50 часов, на втором году по результатам аттестации отчисляете, дабы не портить показатели. Реально работу пишет под руководством своего НР (другого) и отчислившись идёт в местную заочную аспирантуру. Очная нужна на время, например, чтобы выправить отсрочку по другой статье. Тогда общее время отсрочки получается больше. Но гораздо чаще Ваня не скажет своему НР в асп.№ 1, что ничего делать он не будет, а "тупо" числится. Это не фикция, это жизнь

phys2010 01.02.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 118997)
Скажите, а практикуются ли варианты, когда человек числится очным аспирантом в вузе большого города, ... остается в своем родном городе и работает в местном вузе ... периодически привозит результаты своего труда и ездит на конференции?

Вполне реально, если работать в своем вузе по-совместительству. Я так "учился" три года, приезжая лишь для сдачи экзаменов и встречи с НР. В среднем: 2 месяца дома и неделя - "командировка".

Александр45 01.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 119102)
Вполне реально, если работать в своем вузе по-совместительству.

Вполне реально и если работать в своём вузе на полную ставку или вообще не работать в вузе. Важно, чтобы НР и завкаф не возражали и в случае чего могли прикрыть.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 119001)
Интересно, а на каком основании? Нормативно как это обеспечивается?

Выполнением индивидуального учебного плана. Если аспирант успешно выполняет учебный план (сдаёт кандидатские экзамены, имеет необходимое число публикаций и проч.) - какие вопросы к нему могут быть?

fazotron 02.02.2011 08:18

Действительно, какая разница, где выполняются реально исследования?
На аспиранта ведь табель рабочего времени не заполняется
Важно, чтобы соблюдались требования аспирантуры - учебный план, публикации, экспериментальная часть и т.д.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.