![]() |
Чем может кончиться обращение к Президенту
Заинтересовал один случай:
"Рабочего кузнечного цеха Ярославского моторного завода 29-летнего Николая Шустрова, осмелившегося летом написать письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину и лично пригласить его в свой цех, начальство предприятия решило уволить. Летом во время визита Путина в Ярославль, премьер посетил ОАО «Ярославский моторный завод». Рабочий Николай Шустров решил позвать премьера посмотреть самый заброшенный цех завода – кузницу, чем сбил все планы начальства". Полная версия здесь. Хотелось бы выслушать мнения уважаемых форумчан по этому поводу. |
Заголовок темы - пример необосновано установленно причинно-следственной связи. На нашем моторном очередное сокращение. Вместе с Шустровым увольняют и многих других рабочих. А Шустров наоборот, видимо, решил, использовать случай с Путиным для того, чтобы удержаться на заводе. В очередной раз схожусь к мысли, что не коммунисты, и не либерасты виноваты в наших бедах, а ущербная логика.
|
Лично я полностью на стороне кузнеца Шустрова. Эта показуха, которую устраивают чиновники и местные власти для первых лиц, уже поперёк горла стоит. Полтора года назад приезжал к нам в областной центр Президент - дак специально за пару дней до его приезда все силы были брошены на укладку нового асфальта по той дороге, которой его везли. А сверни на квартал в сторону - и увидешь истинное лицо (ямы да кочки). Показуха везде и во всём. Если везут в школу - то во вновь отремонтированную и с новой техникой (хотя в 5 минутах ходьбы стоит такая же муниципальная школа, лет 40 не видившая ремонта с протекающей крышей и поломанной мебелью). Думаю, всем понятно, почему именно Шустрова решили сократить - пусть мужик до конца борется.
|
Александр45, не надо демонстрировать еще одну логическую ошибку, мешая мух с котлетами. Показуха, о которой Вы говорите, желание отличиться перед "царем" - это все понятно и, мягко говоря, не правильно. Но из этого вовсе не следует, что решение увольнять Шустрова имеет именно эту причину.
Цитата:
С другой стороны, раз Шустров обратился к президенту, теперь с ним как с писаной торбой нужно возиться? Кузнечку сокращают, можно увольнять всех, кроме Шустрова? Обращение к президенту, получается - это аргумент в кадровой борьбе? |
Господа, есть же старая армейская мудрость: "Поближе к кухне, подальше от начальства". Чем закончилась (если закончилась) история с кардиологом Хреновым? http://www.utro.ru/articles/2010/12/20/945234.shtml Из своей практики я могу тоже привести много примеров, когда попытка достучаться "до барина", закончилась шишками на голове пытавшегося достучаться. Короче. Не следует беспокоить верхи своими низменными просьбами. Соблюдать субординацию надо.
|
Цитата:
|
gav, ну да, этого кузнеца решили сократить просто так, планово :rolleyes:
Вы сами-то в это верите? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки gav абсолютно прав: человек всеми силами пытается сохранить своё рабочее место, в т.ч. и не самыми честными способами.
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |