![]() |
Теория в первой главе
Здравствуйте. Поступил в октябре на 08.00.05, НР уже сейчас с меня требует первую главу, хотя по плану я ее вроде как должен предоставить только в июне. При этом я заканчивал по финансовому менеджменту, но на кафедре пришлось писать по Экономике, организации и управлении предприятием.
Чтобы писать было немного полегче, взял тему Организационно -методическое обеспечение стратегического управления на предприятиях добывающей промышленности. Тема избитая, но НР знает, что я пишу для корки. Я хотел в первой главе рассмотреть историю возникновения страт. менеджмента, методики и перейти к тому, как срта.мен. сейчас используется на предприятиях добывающего комплекса. Но НР завернул идею и говорит в первой главе не использовать историю возникновения предмета и рассматривать эволюцию методик лишь мельком. Но как тогда писать - молчит как партизан. Соответственно вопрос - насколько прав НР и действительно экскурс в историю и методики в диссертации вреден? Но на что тогда опираться? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Я бы поставил во главу угла именно "добывающую промышленность" (точнее, ее конкретную отрасль или подотрасль, на основе которой будет строится эмпирическая часть), ее особенности и на этой основе строил бы тот "набор" концепция+методики, который будет подходить для отрасли. Так часто делается. Тем паче, Вы пишете для корки, диссертация Ваша будет проходить не как решение проблемы, имеющей существенное значение, а как научно обоснованные разработки. Так что Вам надо адаптировать, доработать известное к нуждам конкретной отрасли. И определитесь, какая будет специализация? Менеджмент или Экономика, организация, управление предприятиями, отраслями, комплексами: промышленность. В принципе стратегия может быть и там и там. Однако это частное мнение "свежеиспеченного" к.э.н. Тут есть более опытные и квалифицированные экономисты, чем я, которые лучше подскажут, если, конечно, сочтут нужным. |
Предполагается обсасывать теорию игр в стратегическом менеджмент на предприятиях по переработке определенной породы в определенной области. Просто фактически я предоставлен почти сам себе, тк НР является директором экономиеского института и зав.кафедры, у него времени на меня нет, но все нужные мне бумаги и подписи проставляются в максимально сжатый срок. Вместо него со мной работает другой препод (хотя насколько это правомерно?), который в общей теории разбирается отлично, но с теорие игр незнаком, поэтому мы с ним грызем предмет вместе :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не знаю, разрешены ли ссылки, но вот как пример http://journal.spbu.ru/wp/?p=2595 |
Цитата:
|
В принципе, еще у Неймана базовая работа называлась "Теория игр и экономическое поведение". Выбор стратегической альтернативы - это экономическое поведение. Теория игр в экономике применяется достаточно широко. Курс по теории игр я изучал в свою бытность студентом экономического факультета. Так что использовать теорию игр в рамках 08.00.05 можно.
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Есть же работы Бранденбургера, Нейлбаффа, где не разрабатывается математическое содержание теории игр, а рассматривается использование уже известного матаппарата для решения задач управления на новом уровне. |
Цитата:
Так что решать безусловно НР. |
Предполагается использовать теорию без фанатизма и углубления в математические дебри, в симбиозе с другими инструментами :)
Но все же, господа. Имхо, мы несколько отдалились от темы вопроса, хотелось бы на него услышать ответ |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |