Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   «Вконтакте» запретила пользователям ограничивать доступ к своим страницам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6788)

deniska56 15.02.2011 10:36

«Вконтакте» запретила пользователям ограничивать доступ к своим страницам

По материалам Газета.ru.
Очень интересно мнение профессиональных юристов. Насколько действия социальной сети правомочны? Почему социальная сеть так опрометчиво распоряжается личными данными? Нарушает ли открытие микроблога свободу частной переписки?

Vica3 15.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 122395)
По материалам Газета.ru.
Очень интересно мнение профессиональных юристов. Насколько действия социальной сети правомочны? Почему социальная сеть так опрометчиво распоряжается личными данными? Нарушает ли открытие микроблога свободу частной переписки?

1. Бред, ибо только с утра ограничивала доступ:p
2. Всегда интересовал только 1 вопрос - на кой выбрасывать в сеть фото в ниглиже, а потом плакать, что это фото растиражировано? (Это к вопросу о том, что сам человек себе злобный знахарь)

deniska56 15.02.2011 14:20

1. Не бред. Проверьте. Выйдите со своей страницы в ВК. То, что видите вы - короткую информацию о себе, свой микроблог, незакрытые фото, видео, аудио, видят и все остальные. В том числе и незарегистрированные.
2. Не поверите, у меня нет фото в неглиже в ВК. :D Мотивация следующая (взято из информации группы Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!):
Цитата:

Только во Вконтакте.ру отныне:
ваши начальники могут прочитать что вы о них думаете и уволить вас;
ваши преподаватели могут прочитать что вы думаете о них и "завалить" вас на экзамене;
ваши родители могут узнать о вас много нового и не очень приятного, что чревато последствиями от подшучивания и наказания (в случае если вы несовершеннолетнее лицо), до инфарктов у ваших престарелых родителей (и это не шутка);
ваша любая девушка\жена или ваш любимый парень\муж могут бросить вас\развестись с вами увидев как вы флиртовали с другой\другим на стене или как вы обсуждали подробности вашей интимной жизни с друзьями на стене;
ваш телефон может начать разрываться от звонков и смсок пранкеров, аферистов и обиженных на вас людей, а их сообщения могут разниться от банальных шуток до серьезных угроз физической расправы;
ваш домашний адрес может быть обнаружен как в ваших записях, так и по номеру мобильного или домашнего телефона и теперь виртуальные угрозы реальной расправы, при особой слабости ума угрожавшего вам, могут воплотиться в жизнь;
ваши статусы в контакте так же хорошее средство слежки за вами, и они могут быть использованы кем угодно вплоть до воров домушников, которые благодаря вашему статусу "на работе" или записи на стене "буду дома не раньше 7 вечера, стою в пробке" могут узнать что квартира свободна и ее можно обчищать..

Эти и многие другие, даже самые фантастические, сценарии использования вашей, отныне открытой, информации против вас, теперь легко воплотятся в реальность, и все благодаря "новым настройкам приватности" разработанным Василием Бабичем и внедренным с согласия Павла Дурова.

osmos 15.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 122428)
Только во Вконтакте.ру отныне:

так мозги порой надо включать, а не выставлять на всеобщее обозрение
свое мнение о начальстве, власти, соседях, жене, семье и прочее.

Особенно выглядит идиотизмом вот это:
Цитата:

могут быть использованы кем угодно вплоть до воров домушников, которые благодаря вашему статусу "на работе" или записи на стене "буду дома не раньше 7 вечера, стою в пробке" могут узнать что квартира свободна и ее можно обчищать..

Никакое ограничение доступа к странице не добавит мозгов.
А любители жить он-лайн не помешало бы немного ими шевелить и меньше
выставлять напоказ общественности всю свою жизнь.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 122425)
на кой выбрасывать в сеть фото в ниглиже, а потом плакать, что это фото растиражировано?

чтобы всегда держать свое сообщество в режиме он-лайн своей жизни :laugh:
Идиотизм.

Aspirant_Cat 15.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 122395)
«Вконтакте» запретила пользователям ограничивать доступ к своим страницам

Свинство. Я на днях уже возмущалась в этой сети данным фактом.

Jacky 15.02.2011 15:33

Предлагаю добавить опрос. Заранее отдаю свой голос за вариант ответа "глубоко пофиг".

VesterBro 15.02.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 122452)
Заранее отдаю свой голос за вариант ответа "глубоко пофиг".

Я тоже за него.

McArry 15.02.2011 15:36

не знаю, не знаю, у меня на странице ничего не видно: ни фоток, ни заметок, ни групп, ни друзей (все это через настройки профиля/альбомов и т.п. блокируется), а в микроблоге моя частная жизнь не отображается в той мере, чтобы об этом беспокоиться. Меня все устраивает, а кого не устраивает могут все удалить/ограничить/не пользоваться сайтом, а не возмущаться
Цитата:

ваши преподаватели могут прочитать что вы думаете о них и "завалить" вас на экзамене;
ваши родители могут узнать о вас много нового и не очень приятного, что чревато последствиями от подшучивания и наказания (в случае если вы несовершеннолетнее лицо), до инфарктов у ваших престарелых родителей (и это не шутка);
ваша любая девушка\жена или ваш любимый парень\муж могут бросить вас\развестись с вами увидев как вы флиртовали с другой\другим на стене или как вы обсуждали подробности вашей интимной жизни с друзьями на стене;
ваш телефон может начать разрываться от звонков и смсок пранкеров, аферистов и обиженных на вас людей, а их сообщения могут разниться от банальных шуток до серьезных угроз физической расправы;
ваш домашний адрес может быть обнаружен как в ваших записях, так и по номеру мобильного или домашнего телефона и теперь виртуальные угрозы реальной расправы, при особой слабости ума угрожавшего вам, могут воплотиться в жизнь;
ваши статусы в контакте так же хорошее средство слежки за вами, и они могут быть использованы кем угодно вплоть до воров домушников, которые благодаря вашему статусу "на работе" или записи на стене "буду дома не раньше 7 вечера, стою в пробке" могут узнать что квартира свободна и ее можно обчищать.

ни один из этих примеров мне не подходит, так что все нормально.

Jacky, поддерживаю

Цитата:

...ваша любая девушка\жена...
Ха-ха.

Vica3 15.02.2011 15:44

Цитата:

Мотивация следующая

ну, по пунктам:

Цитата:

если боитесь говорить,что думаете - используйте ЛС и телефон.. иначе то сродни надписи на заборе...
Цитата:

ваши преподаватели могут прочитать что вы думаете о них и "завалить" вас на экзамене

Аналогично
Цитата:

фото и прочее можно в целях обмена на файлообменник выкидывать,остально- см.п.1
Цитата:

Если Вам настолько делать нечего, как обсуждать в контакте с кем\как и сколько раз Вы спали - так вам и надо

Цитата:

маразм крепчал... а на стене дома свой телефон написать слабо?

deniska56 15.02.2011 15:48

Vica3, обратите внимание. Я не свои слова цитирую. ;) А даю выдержку из текста одной из групп ВК.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.