![]() |
Помогите советом, пожалуйста..
Когда закончилась учеба по основной специальности, аспирантура казалась самым удачным продолжением научного развития...И вроде бы работаешь при кафедре (у Заф..на благо его и института..он имеет сильный рабочий интерес: я - прибыльный работник)...и вроде бы добиваешься каких-то профессиональных достижений ...но в институте в городе N нет аспирантуры по моей специальности ( она планируется)..и принимается решение поступления на другую (но далеко родственную - техническую) а обучение по своей - в перспективе перевода...Формальным руководителем специальности становится родственник Зафа (высокий должностной человек ВУЗа)...но в его интересы не входят мои научные проблемы....хотя он, в принципе, не против появления второго рук-ля, который будет мною занят...договоренность со вторым руководителем обрывается когда эти двое между собой конфликтуют...(приказом 2-й к этому времени уже назначен)...в результате второй делает вид, что меня никогда не видел...но формально остается руководителем по моей специальности (больше года нет контакта)...в итоге к концу подходит 2-й год...из сделанного мною - 1-я глава (никем кроме меня не прочитанная)...2 канд экзамена, нет экзамена специальности (и он не возможен, т.к. будет возможен когда эти двое договорятся, т.е. никогда) нет ни одной статьи...нет руководителя..
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации... Спасибо |
найти аспирантуру и руководителя по интересующей специальности в другом городе и начинать все с начала, благо сданы два экзамена
|
А с высоким должностным человек как обстоят отношения - можно ли с ним наладить контакт?
|
моя судьба ему безразлична...он родственник Заф., который имеет ко мне сильный рабочий интерес...
посоветуйте пожалуйста, как можно начать все сначала, без сильного вреда себе и потери времени... Добавлено через 3 минуты не совсем понимаю алгоритм действий..... 1. найти другое место (на каком основании там меня будут рассматривать как человека с темой диссертации, разнящейся с темой специальности) 2.отчислиться или попробывать перевестить...опять же с диссертацией по одной спец-ти на какую? (думаю, безболезненно не переведут - только отчисляться...) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ему удобней, чтобы взаимоотношения были только рабочими, т.к. в процессе работы между рук. и асп. формируется зависимость (научная)...он известный человек...ему не хочется зависеть ни от кого (тем более портить себе репутацию, если что-то не получится..причем это не значит - что аспирант неблагонадежен, просто это лишнее взаимодействие) вообще, это даже не обговаривалось....
Добавлено через 1 минуту вот проблема в том...чтобы они совпадали - нужен совет, о котором должны договориться мой первый и второй рук-ль...а они ни о чем договариваться не будут... |
да ... тайны мадридского двора ...
найти удобный вам вуз (географически), где есть дис.совет по нужной вам специальности. там же должна быть и аспирантура и туда поступать. Причиной ухода из первого вуза называть - отсутствие нужной специальности. |
проблема в том, что теперь эта специальность есть...
а если уходить, то поступать опять заново на 1 год...или как вообще это действует, для тех кто уже учился, но не доучился? |
в своем вузе уже вас никто не возьмет видимо.
Цитата:
я бы стала звонить и узнавать, может сначала в своем отделе аспирантуры проконсультироваться - там вам видно терять нечего. Потом - в новом вузе. В одном облажаетесь, в другом - уже получится |
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |