Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О премиях на 23.02 и 8.03 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6883)

Ink 04.03.2011 14:37

О премиях на 23.02 и 8.03

Собственно говоря это заметки на полях. Спорные, а оттого - дискуссионные.
Дадим вводную - Праздник для представительниц прекрасного пола в ДВФУ
Выдержка
Цитата:

Более 150 сотрудниц и студенток были награждены грамотами и денежными вознаграждениями за отличный вклад в развитие университета.
Вот часть этих стахановок

Я, проработавший в вузе не один и, даже, не два :smirk: года не знаю этих людей. Я не знаю что это за "вклад" они сделали в развитие университета. Об этом даже не пишут. И почему их вклад весомее, чем мой, например, или вот доцента с соседней кафедры. Более того, из года в год я наблюдаю анекдотичную ситуацию: каждый год на 8 марта женская часть коллектива получает премию: в среднем, от 500 до 3500 руб. От чего зависит размер премии - я не знаю. Но замечено, что у зав. кафедрами, деканов и т.д. он выше. Но даже рядовые ассистентки свои 500 руб. получают. И всё бы хорошо, но... на 23 февраля таких премий нет. Ни 500, ни даже 100 или 50 руб. Просто нет. И так каждый год. :mad:

Толич 04.03.2011 14:44

У нас на гендерные праздники никаких премий нет - равноправие :smirk:
Премии есть за разработку новых курсов, учебно-методической документации, но не по половому признаку. Правда, есть ректорский прием по поводу 8-го марта (23 февраля - нет), но там вручаются только "моральные стимулы" (грамоты разные).

Добавлено через 3 минуты
Хотя по какому критерию дают грамоты - непонятно. Вот не хвастаясь - у Толича рейтинг в своей "весовой категории" первый на факультете и третий в вузе, диплом к.н., 4 ваковских статьи и три десятка обычных, грант - на день науки не положено ничего. А ассистентке с соседней кафедры (диссертации нет, ваковских статей нет, грантов нет) - дали какую-ту грамоту. Положим, мне она не нужна. Свою премию за высокий рейтинг я получаю, а красивые бумажки меня не волнуют. Но как-то это забавно.

Carro 04.03.2011 14:45

выражение "отличный вклад" режет уши - режет .. ну большой вклад, ну неоценимый ... но вот чтобы сразу так и отличный ..
я думаю, на фото - студентки и они получили грамоты .... деньги скорее получили те, кто сидят в зале .. ну может быть

osmos 04.03.2011 14:57

Ink, может некоторым из стоящих рядом с ректором деньги дали за улыбку?
Ну уж очень они мило улыбаются... :D

Andriy 04.03.2011 14:59

Ink,
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126386)
Я не знаю что это за "вклад" они сделали в развитие университета.

1. да Вы в этом университете не работали.. ДВФУ же имеется ввиду, вот Вы и не знаете:)
2. есть 8 марта, международный женский день. мужского дня нет. защитники отечества - все мы, а не только мужчины. вот как-то так. хотя соглашусь с Вами, обидно:)

VesterBro 04.03.2011 15:08

А цель поста - просто поплакаться? ;)

Ink 04.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 126394)
1. да Вы в этом университете не работали.. ДВФУ же имеется ввиду, вот Вы и не знаете

:laugh::laugh::laugh: Судя по моей трудовой книжке всё таки работаю...
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 126394)
есть 8 марта, международный женский день

А есть 23 февраля - государственный праздник в России
Цитата:

23 февраля в Российской Федерации отмечается День
защитников Отечества - один из самых значимых праздников для многих
поколений россиян.
- из постановления Государственной Думы РФ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 126395)
А цель поста - просто поплакаться?

Да, а что? Ведь всё как Вы любите: "кафедру" (форум) собираем, обсуждать публикацию будем. Разве нет?

Andriy 04.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126397)
Судя по моей трудовой книжке всё таки работаю...

в ДВФУ Вы не работаете столь долго, чтобы вклад в его развитие внести.. :)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 126397)
А есть 23 февраля - государственный праздник в России

и? есть 1 января, 1 мая, 9 мая.. причем тут подарки Вам?:)

Добавлено через 44 секунды
зы. да Вы еще и тему в юридических науках создали, неужто хотите в суд подавать?:-)

Ink 04.03.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 126399)
в ДВФУ Вы не работаете столь долго, чтобы вклад в его развитие внести..

Ой, Андрей, я Вас умоляю...
Цитата:

причем тут подарки Вам?

Вот Вы сейчас не правы. Я не прошу подарков, но считаю, что премию заслужил не менее, чем люди представленные на фото. Дело вовсе не в деньгах. Лично мне и грамоты хватит. Важен сам факт дискриминации по половому признаку. Т.е. дают "к празднику", а не за заслуги.
Цитата:

неужто хотите в суд подавать?:-)

а зачем? Могу? Да. Хочу? Нет. Если бы хотел, - я знаю и гораздо более существенные вещи.

Andriy 04.03.2011 15:54

Ink, да, подарки к празднику. многим выходящим на пенсию дарят подарки "За развитие финансовой системы", "за вклад в развитие России" и т.п. понятно, что на самом деле не за это дают, а в честь выхода на пенсию.
тут также.. поздравили женщин, дали подарки, грамоты. мужчин поздравлять - так нет мужского дня. ну нет тут, и все. можете гневаться, почему нет мужского дня? хотя многие ответят, есть у Вас, мужчин, мужской день, 23 февраля. и тоже нечего возразить. только вот законодательно он не закреплен. такая вот дискриминация по половому признаку. женщин больше любят, чем нас:)

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.