Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Патенты и регистрация приоритетов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6894)

Drive 06.03.2011 20:36

Патенты и регистрация приоритетов

Что будет являться первичным в случае если:
1) я на себя зарегистрирую патент на полезную модель (где буду являться и автором и правообладателем) на систему;
2) кто-то зарегистрирует патент на изобретение на подобную систему
А разработанная система будет внедрена, скажем в соседнем магазине третьим человеком? Кто будет получать свой процент в этом случае?
Как изменится ситуация, если успеть защитить диссертацию по разработанной системе?

nauczyciel 07.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Drive (Сообщение 126730)
Что будет являться первичным

Тот кто первым подал заявку - тот и первый. На изобретение или полезную модель - не важно.

Цитата:

А разработанная система будет внедрена, скажем в соседнем магазине третьим человеком? Кто будет получать свой процент в этом случае?

Патентообладатель, если заключён соответствующий договор. Теоретически.
Практически - во всех известных мне случаях за патенты никто ничего не получает.

Цитата:

Как изменится ситуация, если успеть защитить диссертацию по разработанной системе?

Никак.

кАраЛЁНКА 20.12.2011 19:16

какое время проходит (в среднем хотя бы) от момента подачи заявки на полезную модель до получения на нее патента?номер заявке присвоили.

-DOCTOR- 20.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 198970)
какое время проходит (в среднем хотя бы) от момента подачи заявки на полезную модель до получения на нее патента?номер заявке присвоили.

В среднем около года. Но все зависит от экспертизы по существу, если будет переписка с Роспатентом, то дольше.

кАраЛЁНКА 20.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198983)
В среднем около года. Но все зависит от экспертизы по существу, если будет переписка с Роспатентом, то дольше.

я правильно понимаю,что до момента пока на Фипсе не опубликуют,что решение о выдаче патента принято, вся информация в интернете не будет выкладываться,правильно?
Даже наверно так:сколько времени продет от принятия положительное решение о выдаче патента до публикации в интернете?

-DOCTOR- 20.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 198986)
я правильно понимаю,что до момента пока на Фипсе не опубликуют,что решение о выдаче патента принято, вся информация в интернете не будет выкладываться,правильно?
Даже наверно так:сколько времени продет от принятия положительное решение о выдаче патента до публикации в интернете?

На интернет не ориентируйтесь - они выкладывают заявку только, когда по ней принято положительное решение, иногда с задержкой несколько месяцев после оного. Письмо же заявителю отсылают через неделю после вынесения решения.

кАраЛЁНКА 20.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 199009)
На интернет не ориентируйтесь - они выкладывают заявку только, когда по ней принято положительное решение, иногда с задержкой несколько месяцев после оного. Письмо же заявителю отсылают через неделю после вынесения решения.

СПАСИБО!:jump:

nauczyciel 21.12.2011 06:20

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 198986)

Заявка в интернете появляется после её регистрации.

Дмитрий Иванов 21.12.2011 06:55

если вопрос

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 198970)
на полезную модель

тогда

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198983)
В среднем около года

много
я заявку отправлял в феврале, в июне положительное решение, в сентябре сам патент пришел

olovs 21.12.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 199088)
если вопрос

тогда

много
я заявку отправлял в феврале, в июне положительное решение, в сентябре сам патент пришел

через потентное бюро или прямо им посылали?

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.