|  | 
| 
 Может ли научный руководитель рекомендовать в аспирантуру двоих выпускников Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: если к тому научному руководителю, к которому собираюсь я, хочет попасть такой же умный и целеустремлённый студент, тоже собирающийся в аспирантуру,как и я, то тогда наш научный руководитель только кого - то одного из нас порекомендует в аспирантуру или может и двоих сразу порекомендовать? Заранее спасибо. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Благодарю за ответ! Прошу меня извинить, вопрос, может быть, несколько некорректный для этого форума, но во многом это может сыграть определяющую роль в выборе моего научного руководителя с каким мне придётся готовиться к аспирантуре: можно ли писать диплом, скажем, по Первой мировой войне сразу двум людям, планирующим поступать в аспирантуру? | 
| 
 Yurii, полностью идентичные темы, конечно, выпускающая кафедра 2-м дипломникам не утвердит. Но если разные аспекты одной темы - то вполне возможно. А вообще - конкуренция - двигатель прогресса ;) | 
| 
 Да, кто кого затрамбует... | 
| 
 Цитата: 
 У меня лично были одновременно два дипломника, темы которых совпадали почти дословно, только они изучали одно и то же явление с двух разных сторон:D | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Спасибо большое, очень Вам признателен!!! И последний вопрос : Могут ли от одного научного руководителя сразу два студента в один год поступить в аспирантуру? Или практика показывает, что, как правило, туда проходят от разных научных руководителей? | 
| 
 Yurii, практика показывает, что чем сильнее научный руководитель,  тем больше его студентов могут поступить в аспирантуру в один год. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |