![]() |
Может ли научный руководитель рекомендовать в аспирантуру двоих выпускников
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос: если к тому научному руководителю, к которому собираюсь я, хочет попасть такой же умный и целеустремлённый студент, тоже собирающийся в аспирантуру,как и я, то тогда наш научный руководитель только кого - то одного из нас порекомендует в аспирантуру или может и двоих сразу порекомендовать? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Благодарю за ответ!
Прошу меня извинить, вопрос, может быть, несколько некорректный для этого форума, но во многом это может сыграть определяющую роль в выборе моего научного руководителя с каким мне придётся готовиться к аспирантуре: можно ли писать диплом, скажем, по Первой мировой войне сразу двум людям, планирующим поступать в аспирантуру? |
Yurii, полностью идентичные темы, конечно, выпускающая кафедра 2-м дипломникам не утвердит. Но если разные аспекты одной темы - то вполне возможно.
А вообще - конкуренция - двигатель прогресса ;) |
Да, кто кого затрамбует...
|
Цитата:
У меня лично были одновременно два дипломника, темы которых совпадали почти дословно, только они изучали одно и то же явление с двух разных сторон:D |
Цитата:
|
Спасибо большое, очень Вам признателен!!!
И последний вопрос : Могут ли от одного научного руководителя сразу два студента в один год поступить в аспирантуру? Или практика показывает, что, как правило, туда проходят от разных научных руководителей? |
Yurii, практика показывает, что чем сильнее научный руководитель,
тем больше его студентов могут поступить в аспирантуру в один год. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |