![]() |
Конференции странового уровня
Коллеги,
Как известно, российский ВАК признает публикации в сборниках материалов международных и всероссийских конференций. А признает ли он, например, всеукраинские (но не международные) конференции? |
то есть сборник статей конференции (международной) - будет считаться за ВАКовскую статью?
|
Цитата:
Нет, не будет. Просто как публикация по теме диссертации. И это ремарка в сторону, т.к. вопрос изначально был другой. |
Цитата:
IvanSpbRu, но ведь если вы, гражданин России, примете участие в такой конференции, то она по-определению будет уже международной. |
Цитата:
Сразу отмечу, что я не припомню случаев, чтобы иностранному заявителю отказывали в участии в конференции только потому, что она региональная, страновая, вузовская или еще какая-то |
В таком случае приведу ссылку из Положения о порядке присуждения ученых степеней:
"К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ... работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов..." Следовательно ВАК не признает не российские (не всесоюзные и не международные) конференции. |
phys2010, я с этим требованием ВАК знаком, интересует, скорее, прецедентное право;)
|
IvanSpbRu, в данном случае здесь все четко прописано. Статус конференции должен быть международным... Причем здесь прецедентное право?
|
Цитата:
|
Не обращал внимания... Но думаю, что такое встречается, поскольку статус конференций не везде четко прописывается. Поэтому и ВАК такие публикации вполне может пропустить. Но ведь это кому как повезет...
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |