Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Конференции странового уровня (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6981)

IvanSpbRu 23.03.2011 23:20

Конференции странового уровня

Коллеги,

Как известно, российский ВАК признает публикации в сборниках материалов международных и всероссийских конференций. А признает ли он, например, всеукраинские (но не международные) конференции?

cmom 23.03.2011 23:48

то есть сборник статей конференции (международной) - будет считаться за ВАКовскую статью?

Jacky 23.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 129698)
то есть сборник статей конференции (международной) - будет считаться за ВАКовскую статью?

Да что же такое опять. :(
Нет, не будет. Просто как публикация по теме диссертации.

И это ремарка в сторону, т.к. вопрос изначально был другой.

phys2010 23.03.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 129698)

Как я понимаю, Иван спрашивал не об этом...

IvanSpbRu, но ведь если вы, гражданин России, примете участие в такой конференции, то она по-определению будет уже международной.

IvanSpbRu 24.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 129700)
Как я понимаю, Иван спрашивал не об этом...

IvanSpbRu, но ведь если вы, гражданин России, примете участие в такой конференции, то она по-определению будет уже международной.

Далеко не факт - статус конференции прописан в ее названии, и если там затешутся участники из других стран, всероссийская или региональная конференция от этого международной не станет.

Сразу отмечу, что я не припомню случаев, чтобы иностранному заявителю отказывали в участии в конференции только потому, что она региональная, страновая, вузовская или еще какая-то

phys2010 24.03.2011 00:22

В таком случае приведу ссылку из Положения о порядке присуждения ученых степеней:

"К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ... работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов..."

Следовательно ВАК не признает не российские (не всесоюзные и не международные) конференции.

IvanSpbRu 24.03.2011 00:35

phys2010, я с этим требованием ВАК знаком, интересует, скорее, прецедентное право;)

phys2010 24.03.2011 00:53

IvanSpbRu, в данном случае здесь все четко прописано. Статус конференции должен быть международным... Причем здесь прецедентное право?

IvanSpbRu 24.03.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 129719)
IvanSpbRu, в данном случае здесь все четко прописано. Статус конференции должен быть международным... Причем здесь прецедентное право?

Смысл вот в чем - проскакивали ли у кого-нибудь в списках публикаций по диссертации страновые конференции немеждународного уровня. То есть признает ли их ВАК по факту, или нет (как известно, буква закона от реальной ситуации может отличаться весьма сильно)

phys2010 24.03.2011 01:10

Не обращал внимания... Но думаю, что такое встречается, поскольку статус конференций не везде четко прописывается. Поэтому и ВАК такие публикации вполне может пропустить. Но ведь это кому как повезет...

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.