![]()  | 

Создание собственной научной команды. Реально? 

Как считаете, реально ли во время обучения или после аспирантуры создать собственную команду специализирующуюся на коммерческих научных исследованиях и получения грантов? Желательно на базе ВУЗа (т.е. им определённый процент с выручки взамен на базу). 
	По большей части интересует гуманитарное направление.  | 

теоретически - да, практически - нет... 
	 | 

По каким причинам? Кстати на forbes.ru писали о некоторых удачных командах такого типа:rolleyes: 
	 | 

Цитата: 

Что изучать, что было бы интересно бизнесу? Именно в гуманитарных науках? А с грантами тоже не все так очевидно - в отличие от Америки, у нас очень мало грантодателей, и процесс распределения грантов, скажем политкорректно, обладает определенной национальной спецификой  | 

у нас сейчас повально создаются консалтинговые центры при вузах. 
	Ну и что ? любой пойдет в коммерч. консалт. фирму ибо там и дешевле будет, и гибче структура к любым изменениям в процессе выполнения работ. Давно уж адекватные преподы этим консалтингом через свои фирмочки занимаются. А через вуз проводятся договоры ну оооочень крутых родителей с целью помочь своему чаду через поддержание хоз.договорной работы вуза  | 

Так речь не о консалтинге, а о научных исследованиях... 
	 | 

Цитата: 

я про такой консалтинг, который является исследованиями, только вот в какой степени научными, а в какой прикладными уж не могу судить. А ТС говорил о коммерческом характере - то есть явно прикладные исследования Добавлено через 1 минуту примеры, что знаю в маркетинге и в статистике  | 

Цитата: 

А автора интересуют именно гуманитарные исследования  | 

Это хорошо и будет работать, когда вы берете от вуза базу (помещение ли это, лаборатория или что-то еще) и прикладываете свой труд. Т.е. банально уменьшаете свои затраты на аренду, на оборудование и прочее. Вот тогда это работает. 
	 | 

только вуз как правило слишком большую мзду хочет за предоставление помещения и проч. 
	 | 
| Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |