![]() |
Создание собственной научной команды. Реально?
Как считаете, реально ли во время обучения или после аспирантуры создать собственную команду специализирующуюся на коммерческих научных исследованиях и получения грантов? Желательно на базе ВУЗа (т.е. им определённый процент с выручки взамен на базу).
По большей части интересует гуманитарное направление. |
теоретически - да, практически - нет...
|
По каким причинам? Кстати на forbes.ru писали о некоторых удачных командах такого типа:rolleyes:
|
Цитата:
Что изучать, что было бы интересно бизнесу? Именно в гуманитарных науках? А с грантами тоже не все так очевидно - в отличие от Америки, у нас очень мало грантодателей, и процесс распределения грантов, скажем политкорректно, обладает определенной национальной спецификой |
у нас сейчас повально создаются консалтинговые центры при вузах.
Ну и что ? любой пойдет в коммерч. консалт. фирму ибо там и дешевле будет, и гибче структура к любым изменениям в процессе выполнения работ. Давно уж адекватные преподы этим консалтингом через свои фирмочки занимаются. А через вуз проводятся договоры ну оооочень крутых родителей с целью помочь своему чаду через поддержание хоз.договорной работы вуза |
Так речь не о консалтинге, а о научных исследованиях...
|
Цитата:
я про такой консалтинг, который является исследованиями, только вот в какой степени научными, а в какой прикладными уж не могу судить. А ТС говорил о коммерческом характере - то есть явно прикладные исследования Добавлено через 1 минуту примеры, что знаю в маркетинге и в статистике |
Цитата:
А автора интересуют именно гуманитарные исследования |
Это хорошо и будет работать, когда вы берете от вуза базу (помещение ли это, лаборатория или что-то еще) и прикладываете свой труд. Т.е. банально уменьшаете свои затраты на аренду, на оборудование и прочее. Вот тогда это работает.
|
только вуз как правило слишком большую мзду хочет за предоставление помещения и проч.
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |